NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Префект Центрального округа просит не "приватизировать" парковки во дворах
17 августа 2011 г. | Время публикации 15:16 | Последние изменения 16:16
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Автовладельцы, которые огораживают места для парковки во дворах и закрепляют их за собой, делают это незаконно, написал в своем блоге префект Центрального административного округа (ЦАО) Сергей Байдаков. Его цитирует РИА "Новости".

"Я прекрасно знаю, что некоторые граждане занимаются самоуправством и ставят столбики, потом вешают на них <...> таблички, что здесь только вот этот номер стоит и больше никто. Так вот: это все - незаконно. И мы с этим будем бороться, будем все эти конструкции срезать", - заявил префект.

Он пояснил, что парковки, организуемые за счет бюджета на месте снесенных объектов самостроя, гаражей-ракушек и на дворовых территориях бесплатны, и этим принципиально отличаются от платных автостоянок с ограждениями и охраной. "Парковочные места - это не стоянка, это свободная парковочная зона, где при наличии места может припарковаться каждый", - подчеркнул Байдаков.

Напомним, что в июле блоггеры провели рейд по центру и окраинам столицы и выяснили, что парковаться можно везде, где нет специальных знаков, однако местные жители либо не знают, что огораживание их территории запрещено, либо боятся расправы. Большинство горожан не знают, как бороться с наглыми соседями и стараются не вступать с ними в конфликт, хотя для законного ограждения парковочных мест во дворах требуется соблюдение целого ряда условий (аренда земельного участка, установленный шлагбаум, специальные автоматы по оплате парковки на въезде-выезде и так далее.

В начале прошлого года в Госдуму был внесен проект нового закона, ужесточающего наказание за неправильную парковку. Там его назвали жизнеспособным, эксперты же законопроект раскритиковали. По их словам, инициатива московских властей может привести только к увеличению количества взяток, предлагаемых сотрудникам ГИБДД. А показательные рейды с эвакуацией незаконно припаркованных машин результатов не приносят.

Бессмысленными называют и планы столичных властей по созданию парковочной полиции - автомобилисты будут просто выбрасывать полученные квитанции, а число парковочных мест с появлением полиции не увеличится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00