NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Сотрудники ГИБДД, в отличие от блоггеров, не смогли раздобыть видео ДТП на Садовом
17 августа 2011 г. | Время публикации 15:47 | Последние изменения 16:21
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Крупная авария на Садовом кольце, жертвами которой стали шесть человек, произошла по вине водителя Mercedes. Около 6:30 на Садово-Сухаревской улице столкнулись три автомобиля - Mercedes, Hyundai и Nissan. Как заявил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, "наиболее вероятной причиной аварии стало то, что водитель Mercedes не справился с управлением". По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Ведется расследование.

За рулем Mercedes находился актер Никита Емшанов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "В момент совершения ДТП на автомашине Mercedes были установлены так называемые транзитные номера. Водитель данной машины - Никита Емшанов 1983 года рождения – от полученных травм скончался на месте происшествия", - сказали в пресс-службе. Ранее один из очевидцев утверждал, что за рулем иномарки была женщина.

Количество погибших в аварии увеличилось до шести. Госпитализированная после крупного ДТП в центре столицы девушка скончалась в реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского, сообщил РИА "Новости" источник в медучреждении. "Да, действительно, девушка скончалась", - сказал собеседник агентства. Таким образом, по последним данным, число жертв аварии достигло шести человек.

По сообщению Минздрава, трое пострадавших в аварии находятся в тяжелом состоянии в медицинских организациях Москвы - это НИИ скорой помощи имени Склифосовского, городская клиническая больница номер 1 имени Пирогова, городская клиническая больница номер 20.

Видеозапись с камер в районе ДТП оказалась заблокирована. Рядовые сотрудники ГИБДД, придя утром на работу, не смогли посмотреть записи камер, которые охватывают Сухаревскую площадь. Об этом "Русской службе новостей" сообщил источник в ГИБДД. Между тем, фотографии и видеозапись с места ДТП появились в блоге "синих ведерок". Также пользователь под ником ardentelina, оказавшаяся очевидцем ДТП, рассказала в блоге подробности произошедшего. "Мы были на месте аварии, все произошло у нас на глазах, мы стояли в правом ряду и иномарка вылетела прямо перед нами в отбойник. Если бы не отбойник, то машина бы влетела в нас... Какие-то секунды спасли просто, секундой раньше, он бы прямо в нас влетел... Мы стояли в метрах 10-15 от машины... Когда машина загорелась я просто закричала от шока и осознала, что мы были настолько рядом..." – написала свидетельница аварии.

"Джип, по-моему, Nissan был (может не права, но я так увидела), мужчина в этой машине был в шоке, но вроде в порядке... А Mercedes (как оказалось, что это был Mercedes, я сначала подумала, что это дешевая иномарка, так как сложило ее как карточную коробку) просто на глазах искарежило... Слава Богу, что в Nissan люди не погибли, они не виновны в аварии..." - отметила девушка.



Другая свидетельница ДТП рассказала ИТАР-ТАСС, что услышала взрыв. "В 6:30 утра проснулась от чудовищного хлопка. Показалось, что где-то рядом произошел взрыв. В ужасе выглядываю в окно - на эстакаде Садового кольца столкнулись машины... Все, кто проезжал мимо, останавливались. Кто-то бежал к горящей машине с огнетушителем, кто-то звонил по мобильному, вызывая различные службы, кто-то тормозил проезжающие мимо машины скорой помощи", - сказала она.

По словам еще одного свидетеля ДТП, "Mercedes ударился в Nissan, от него оттолкнулся и попал на Hyundai и после этого - в бордюр". Он отметил, что узнал об этом от сотрудников ГАИ и "полковника МЧС, который потом уехал". Судя по разъяснению ГИБДД, Mercedes столкнулся сначала с Nissan, который двигался в попутном направлении, а уже от удара вылетел на встречную полосу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00