NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

В столице разгорается конфликт вокруг здания депо XIX века
17 августа 2011 г. | Время публикации 19:03
Рубрики: Архитектура, Общество  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
Активисты общественного движения "Архнадзор" опасаются за судьбу здания Кругового депо Николаевской железной дороги. В ОАО "Российские железные дороги" заявили, что здание готовят к сносу, чтобы проложить дополнительный железнодорожный путь. Представитель РЖД заявил, что объект не снесут, пока не получат законного разрешения, пишут "Московские новости".

Недавно "Архнадзор" получил официальный ответ от ОАО "РЖД", в котором сообщалось, что здание Кругового депо будет снесено в связи со строительством железнодорожного пути. Этот ответ последовал после того, как "Архнадзор", обеспокоенный судьбой памятника архитектуры, обратился с открытым письмом к премьеру России.

Как сообщил руководитель пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев, территория Кругового депо необходима для строительства дополнительного главного пути на участке Москва–Крюково Октябрьской железной дороги. Это позволит обеспечить перевозку возрастающего количества пассажиров из Москвы в Санкт-Петербург и другие города, расположенные на этом направлении. Кроме того, на протяжении последних нескольких десятилетий депо перестраивалось и переоборудовалось, от его первозданного облика сохранились лишь отдельные элементы.

"Сейчас мы ведем переговоры с собственником о выкупе здания Кругового депо. И обследуем совместно с Москомнаследием, соответствует ли здание статусу памятника архитектуры", - сообщил Перцев, добавив, что до получения разрешительных документов сноса не ожидается.

Как заявил на пресс-конференции в РИА "Новости" заместитель руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, вопрос с охранным статусом депо решится в течение года.

"Круговое депо" нецелесообразно ставить под охрану в его сегодняшнем состоянии. Сначала следует определить способ дальнейшего использования объекта, а также понять, кто будет заниматься его реставрацией", - отметил Емельянов, пояснив, что здание, вероятно, можно будет перенести.

"Уже поступали предложения по передвижке этого здания, и это, в принципе, можно обсуждать, а в целом, реставрация объекта возможна, объект не сильно искажен, и все утраченные элементы можно восстановить", - рассказал присутствовавший на пресс-конференции, архитектор-реставратор, специалист в области реставрации памятников железнодорожной и промышленной архитектуры Михаил Михайлов.

Независимые эксперты не сомневаются в значимости Кругового депо и заявляют, что его снос окажется нарушением закона. По мнению искусствоведа Алексея Клименко, необходимо создать независимую экспертную комиссию, которая рассмотрела бы альтернативные варианты прокладки железнодорожного пути.

Весной нынешнего года подобная ситуация возникла в связи со сносом Веерного депо у Ленинградского вокзала. Снос начался 11 апреля, однако защитники культурного наследия вызвали полицию, с приездом которой рабочие разбежались, бросив экскаватор и полуразрушенное здание. В Московском отделении Октябрьской железной дороги заявили, что работы по сносу продолжены не будут, однако 13 апреля снос был возобновлен. Как рассказал координатор "Архнадзора" Рустам Рахматуллин, существует огромный список так называемых "недопамятников", и за время, которое обычно уходит на согласования, любой из этих памятников может быть уничтожен.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00