NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Контрольно-счетная палата предъявила претензии к транспортной программе Москвы
17 августа 2011 г. | Время публикации 16:50 | Последние изменения 17:03
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
 
Контрольно-счетная палата Москвы предъявила претензии к программе транспортного развития столицы на 2012-2016 годы. В ведомстве считают недостаточно обоснованным расходование 1,8 триллиона рублей. Это первое нарушение, выявленное в работе обновленного столичного правительства, пишет "Коммерсантъ".

Согласно выводам палаты, документ содержит ряд нарушений и недостатков, из-за которых результаты программы могут не оправдать ожиданий, а средства в итоге будут использованы неэффективно. По мнению КСП, авторы не проанализировали ранее выполненные мероприятия, а также не оценили ущерб от шума, вибрации и выбросов от транспортных объектов. Кроме того, в отчете отмечено, что проект "лишь частично" учитывает реализацию федеральной целевой программы по развитию транспортной системы России на 2010-2015 годы. В частности, это касается ЦКАД.

КСП обратила внимание и на то, что в документе столичных властей не предусмотрены "меры государственного регулирования (бюджетные, налоговые, тарифные и иные)", которые стимулировали бы горожан пересесть на общественный транспорт. В ведомстве не разъяснили данный пункт, но, вероятно, речь идет о возможном повышении транспортного налога для автомобилистов.

Отдельные претензии предъявлены к механизму финансирования программы. В частности, КСП обратила внимание на то, что власти не предусмотрели "реализацию проектов по развитию транспортной инфраструктуры на условиях государственно-частного партнерства". Здесь составители отчета можно уличить в невнимательности, так как мэрия и ОАО "РЖД" совместно занимаются освоением Малого кольца Московской железной дороги. Выводы Контрольно-счетной палаты удивили представителей департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Пресс-секретарь ведомства Жанна Терехова отметила, что программа еще дорабатывается, и все замечания КСП будут учтены.

Напомним, в программе мэрии основной упор делается на общественный транспорт, который должен стать доминантным. Для этого на вылетных трассах планируется организовать выделенные полосы - 40 против существующих четырех, построить 75 километров линий метро и около 440 километров дорог.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00