NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Рабочие рисовали плитку на бетоне по приказу начальства
17 августа 2011 г. | Время публикации 11:03 | Последние изменения 12:43
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Рабочие, рисовавшие тротуарную плитку на незастывшем бетоне у станции метро "Маяковская", делали это по указанию начальства. В ходе расследования скандала выяснилось, что под тротуаром проходят кабели. Так как строители не могли оставить участок тротуара незамощенным, инженер отдал приказ временно залить это пространство бетоном и нанести на него разметку, пишут "Новые известия".

Напомним, фотографии нарисованной плитки появились в блогах в начале недели. Интернет-пользователи предположили, что рабочие таким оригинальным способом справились с нехваткой настоящей плитки. Замглавы компании-подрядчика "Мособлспортстрой" заявил, что строители "пошутили", и пообещал их уволить. Однако инженер технического надзора компании Сергей Якшов объяснил, что рабочие просто выполняли распоряжение сверху.

По его словам, на тротуаре параллельно бордюру был обнаружен технический лоток с кабелями. К моменту, когда плитку клали, "технического решения по объекту не было", и "проблемный участок оставался под вопросом". Одновременно "было дано жесточайшее распоряжение не портить исторический вид столицы". В результате было принято решение временно сымитировать плитку. Как сообщает "Комсомольская правда", забетонированный участок тротуара уже демонтировали. Уволены ли рабочие, неизвестно.

Строители между тем признаются, что вынуждены работать в спешке, что приводит к ошибкам. Например, на Солянке и в Солянском проезде плитку уложили не поперек тротуара, как положено, а вдоль, и теперь ее нужно перекладывать. Также перекладывают плитку на одном из участков Кремлевской набережной.

Массовая замена асфальта на плитку в Москве привлекла внимание западных наблюдателей. Блоггер издания The Financial Times Кортни Уивер приравняла эти работы к бедствиям, которые обычно происходят летом в России. "Москвичи привыкли ожидать от лета самого худшего: пожаров, переворотов, дефолтов. Но в этом году город подвергся другой напасти - массовому переустройству тротуаров", - пишет она (перевод на сайте InoPressa.Ru). Как отмечает автор материала, реконструкция вынуждает пешеходов решать дилемму - маневрировать между кучами грязи и песка или рисковать жизнью, выходя на проезжую часть.

Укладку плитки в столице планируется закончить к 25 августа. Выполнить первоначальный объем работ к этому сроку не получится - в мэрии заявили, что заводы-поставщики не справляются с заказами. Второй этап перенесен на следующий год. Между тем СМИ предполагают, что плитку придется не раз укладывать заново, так как в городе предусмотрены грандиозные раскопки: массовая замена подземных коммуникаций, строительство "карманов" для общественного транспорта, расширение дорог.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00