NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

На столичных стройплощадках пройдут антитеррористические проверки
17 августа 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 09:43
Рубрики: Общество  
 
В связи с обеспечением безопасности горожан в День знаний и на День города, который отмечается 4 сентября, будут остановлены все строительные и хозяйственные работы вблизи образовательных учреждений и мест празднования. Об этом пишут "Известия".

Недавно столичное Координационное совещание по обеспечению порядка утвердило перечень мероприятий во время подготовки и празднования Дня знаний и Дня города. Основное внимание в нем впервые уделено строительным объектам. В этой связи в столице будут остановлены все строительные и хозяйственные работы, ведущиеся вблизи и на территории образовательных учреждений и мест празднования.

В ходе подготовки к празднованию будет проведена проверка жилых и нежилых сооружений, включая подвалы, чердаки и пристройки. Правоохранительные органы будут выяснять правомерность их сдачи в аренду, а также выявлять случаи складирования предметов, которые можно использовать для терактов. Особое внимание будет уделено сооружениям, где идут или недавно шли строительные или ремонтные работы.

Как отметил зампредседателя комитета Государственной думы по безопасности Геннадий Гудков, стройплощадки уже использовались для подготовки терактов, и такая практика вполне может повториться.

По словам официального представителя префектуры Центрального округа Павла Большунова, приостановка строительных работ действительно вводится впервые, но связано это с недостатком свободных мест для гуляния в центре города. Действующие стройки в этом случае представляют опасность для школьников. Между тем в ГУВД Москвы от комментариев отказались.

Также программа мероприятий по безопасности предусматривает усиление активности по поиску и выселению из Москвы нелегальных мигрантов. Как сообщили в пресс-службе УФМС по Москве, усиление безопасности в праздники является нормой. Однако в решении Координационного совещания сказано, что усиление контроля вводится только на период подготовки и проведения праздников.

Столичные власти регулярно предлагают различные способы борьбы с терроризмом. Недавно префект ЦАО Сергей Байдаков обязал представителей крупных торговых центров столицы повысить меры безопасности, заявив, что сотрудники ФСБ будут проводить там регулярные проверки. В случае невыполнения требований торговый центр могут закрыть.

В прошлом году правительство предложило милиционерам ловить террористов с помощью специальных салфеток. Протерев руки, одежду или багаж такой салфеткой, можно менее, чем за минуту, определить, есть ли на них микрочастицы взрывчатых веществ. При положительном результате салфетка поменяет свой цвет на бордовый.

Между тем руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов не верит в то, что с терроризмом можно бороться с помощью предписаний и разного рода технических новинок. Эффект могла бы дать регулярная работа с населением по специально разработанным программам и под руководством профессионалов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00