NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

После критики мэра за подземные переходы взялись всерьез. Первым делом раскрасили
17 августа 2012 г. | Время публикации 16:53 | Последние изменения 17:26
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Подземные переходы, приведенные в порядок после критики столичного мэра, выкрашены в разные цвета в зависимости от района, сообщил глава столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин в ходе оперативного совещания в мэрии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Подземные переходы в центре и Садовом кольце, а также на Ленинградском шоссе, Волоколамском шоссе и Ленинградском проспекте покрашены в персиковый цвет, на Ленинском проспекте - в золотистый цвет, на Варшавском и Каширском шоссе - в оранжевый цвет, на Можайском и Рублевском шоссе, а также на Кутузовском проспекте и Новом Арбате - в апельсиновый. В салатовый цвет покрашены переходы на Ярославском и Щелковском шоссе, а также на шоссе Энтузиастов. А в бирюзовый - переходы на Рязанском и Волгоградском проспектах. Всего, по данным главы ведомства, было окрашено 137 тысяч квадратных метров поверхности.

Столичный градоначальник, в свою очередь, заявил, что следующим этапом при приведении переходов в порядок должна стать ситуация с торговлей. "Там какие-то непонятные посредники, которые обманывают и бюджет, и предпринимателей. Цена посредников от той, которую дает ГБУ "Гормост", увеличивается от пяти до десяти раз. Это полное безобразие. Прошу в ближайшее время дать ваши предложения", - сказал мэр.

Он также поручил правительству рассмотреть вопрос размещения в переходах световой рекламы: глава департамента ЖКХ заявил, что вопрос уже проработан и будет согласовываться с комитетом рекламы. "Там получается достаточно интересный внешний вид, я считаю, что в ближайшие дни мы сможем все доложить", - пояснил Цыбин. Также власти намерены заняться вопросами безопасности в переходах, оснастив их антивандальными камерами видеонаблюдения, средствами оповещения о ЧС, пожарной сигнализацией, датчиками дыма и охраной. Продавцы опасаются, что это повлечет рост арендной платы за торговые точки, и указывают на то, что в ходе реконструкции были демонтированы видеокамеры и прочее оборудование, установленное бизнесменами за свой счет.

В переходах заработают лифты, но инвалиды подозревают, что ненадолго

Между тем до конца года в столице появится около 50 новых подземных пешеходных переходов с лифтами для инвалидов. В дальнейшем создадут еще около 50. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе департамента строительства. Однако маломобильные граждане опасаются, что подъемники проработают очень недолго.

Новые переходы в основном появятся вдоль вылетных магистралей. По данным ГБУ "Гормост", на сегодняшний день в городе лифтами оборудован 21 переход, и все подъемники находятся в рабочем состоянии. Однако правозащитники опасаются, что их привели в порядок только на время "ревизии". Как рассказал председатель "Общества равных возможностей - Все равны" Сергей Соколов, для отчетности перед администрацией подъемники приводят в движение, но через некоторое время они перестают работать, и обращение в обслуживающие организации результатов не дает.

Экс-директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко рассказал, что компании, обслуживающие лифты в переходах, нередко специально отключают их, чтобы обезопасить аппаратуру от вандалов: инвалидам же предлагается известить компании о пользовании подъемником за сутки. Однако в "Гормосте" эту информацию опровергли.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00