NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В метрополитене рассказали о принципиально новых составах и объяснили, почему барахлят кондиционеры
17 августа 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:25
Рубрики: Метрополитен  
 
После 2015 года Замоскворецкая линия метро первой примет концептуально новые вагоны, сообщил в интервью "Московскому комсомольцу" заместитель начальника московской подземки, начальник службы подвижного состава Александр Вайсбурд. Главная особенность этих составов в том, что они смогут обходиться без машинистов и вмещать больше пассажиров за счет сквозных вагонов по всей длине.

Вайсбурд пояснил, что с каждым годом отбор проходит все меньше кандидатов в машинисты. "Все больше молодежи приходит с отклонением здоровья. Не каждый может воспринять материал, заваливает экзамены - естественно, доверять управление поездом таким людям нельзя. Поэтому в концепции нового поезда предусмотрено внедрение автоматического ведения поездов", - рассказал замначальника метрополитена.

Говоря о постепенном отказе от автономных вагонов, Вайсбурд привел в пример Кольцевую линию, где пассажирами набиты срединные вагоны, а головной и хвостовой остаются полупустыми. "Так происходит, потому что на Кольцевой линии все выходы - в середине, и люди не хотят терять время, добираясь потом из конечного вагона в центр платформы. Если поезд будет проходным, пассажир, которому ехать не одну и не две станции, сможет пройти в хвост поезда и спокойно занять место. А перед своей станцией пройти к нужному выходу", - отметил Вайсбурд.

Новые вагоны также будут поставляться с кнопками для ручного открытия дверей, но работать они не будут. Руководство подземки считает, что столичные пассажиры не готовы к таким "благам цивилизации". Кроме того, пользование кнопками будет тормозить отправление поезда, но задержка даже в несколько секунд приведет к сбою на всей линии, пояснил Вайсбурд. Зато уже осенью в трех современных поездах на Калининской линии опробуют новую систему навигации. Над каждой дверью установят жидкокристаллические мониторы, которые будут показывать полезную информацию. "Перед выходом из поезда пассажир увидит, например: направо - переход, налево - эскалатор, вверх прямо - выход в город, справа - театр, слева - магазин", - рассказал собеседник издания.

Вайсбурд также объяснил, что кондиционеры в новых составах работают с перебоями из-за особенностей энергоснабжения столичной подземки. "Это первый массовый опыт работы кондиционеров в интенсивном режиме при условиях далеко не идеального энергоснабжения. Номинальное напряжение в сети метро - 750 вольт. Но оно может скакнуть и до 930, и, напротив, до 720", - сказал замначальника метрополитена. По его словам, на работу кондиционеров также влияют вибрации, электромагнитные помехи, разные температурные режимы, большая загрузка вагонов и разный поток пассажиров. Но ошибки обещают исправить.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00