NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

На стройплощадке в СВАО нашли источник повышенной радиации
17 августа 2012 г. | Время публикации 15:46 | Последние изменения 16:27
Рубрики: Происшествия  
 
На северо-востоке столицы обнаружен источник повышенной радиации, начата прокурорская проверка. Как сообщается на сайте столичной прокуратуры, в четверг примерно в 14 часов на строительной площадке на пересечении Юрловского проезда и проезда Дежнева был выявлен повышенный фон радиации. Там проводились работы по прокладке труб ООО "Энергостройресурс".

В ходе обследования было выявлено радиационное загрязнение, не представляющее опасности при отсутствии прямого контакта с источником: как выяснилось, причиной его стали трубы, завезенные поставщиком из Самарской области. Бутырская межрайонная прокуратура организовала проверку соблюдения федерального законодательства при проведении работ.

"Со строительной площадки эвакуированы 10 рабочих, территория огорожена металлическими ограждениями и лентой, выставлен пост полиции. В настоящее время опасность радиационного заражения населения отсутствует", - отмечается в документе.

В столице существует несколько зон с повышенным загрязнением радиацией. Большинство из этих мест - парки и заповедники. Радиационные свалки находятся в окрестностях заповедника Коломенское и Поклонной горы, парковой зоны в Крылатском и парка в Люблино. Среди мест загрязнения - берега реки Лихоборки.

В середине прошлого века в Москве была масса предприятий, разрабатывающих технологии переработки урановых руд, ведущих переработку этих руд и работающих с радиоактивными веществами. Промышленные отходы этих предприятий использовались для подсыпки дорог и укрепления берегов рек, засыпки оврагов, вывозились на свалки. Власти Москвы обещают к 2013 году очистить все эти места от радиации.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00