NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Водителем, который насмерть сбил двух рабочих на Кутузовском проспекте, оказался священник
17 августа 2012 г. | Время публикации 13:32 | Последние изменения 14:37
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Вслед за резонансным ДТП с участием игумена Тимофея в Москве произошла авария с участием еще одного священника. В полицию с повинной пришел 26-летний иеромонах, находившийся за рулем люксового внедорожника, сбившего группу дорожных рабочих на Кутузовском проспекте, двое из которых погибли, пишет Газета.ru. Иеромонах Илья, в миру известный как Павел Семин, формально является клириком Ильинского прихода в Черкизово.

Авария произошла в ночь на четверг на Кутузовском проспекте. Внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen белого цвета ехал в сторону области. В районе дома 30, где ведется ремонт дорожного полотна, водитель иномарки не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ. Затем автомобиль по инерции продолжил движение и врезался в группу рабочих и стоявшую за ограждением "Газель". После этого внедорожник задел следовавшую в попутном направлении автомашину Skoda, обе машины опрокинулись. Водитель Mercedes бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП.

Сразу после происшествия полицейские установили владельца внедорожника и устроили засады рядом с его квартирами в Москве и Подмосковье. Но он там так и не появился, а спустя сутки сам сдался полиции. По данным "Комсомольской правды", незадолго до аварии Семина запечатлели видеокамеры одного из ресторанов. На кадрах видно, что мужчина налегает на спиртное. Несмотря на предупреждения официантов, он сел за руль.

На фото с места ДТП видно, что на иномарке лежит оторванный регистрационный номер "блатной" серии А918МО77. Согласно размещенной в социальных сетях карточке учета транспортных средств, Семин 20 апреля этого года зарегистрировал на свое имя автомобиль Mercedes-Benz G500 с номерными знаками А918МО77. Стоимость авто составила 1,23 миллиона рублей.

Внедорожник, как оказалось, ранее уже попадал в ДТП. В 2010 году блоггер Владимир Горбовский рассказывал о происшествии на Москворецкой набережной. "По перекрытой дороге (по встречке) пролетел мерседес с номером А918МО 77 регион. На пересечении с Устьинской набережной он уперся в заграждение и машину ДПС. Когда я "подполз" к этому месту, увидел водителя этого мерса - молодого священника, который пытался куда-то дозвониться. По его озабоченному лицу было понятно, что решить проблему не получается", - сообщал блоггер (орфография сохранена).

В РПЦ, комментируя произошедшее, опровергли информацию, что иеромонах занимал высокую должность в Управлении делами церкви, и подчеркнули, что до завершения расследования задержанному запрещены священнослужения, передает "Интерфакс". В синодальном отделе выразили соболезнования родственникам погибших и подчеркнули: если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания.

Напомним, на прошлой неделе в аварию на спортивном автомобиле попал игумен Тимофей (Алексей Подобедов). Его машина врезалась в два автомобиля. Причем очевидцы утверждали, что священник был нетрезв. От медицинского освидетельствования он отказался, а его адвокат позже утверждал, что игумен Тимофей принимал лекарства. Но, по данным СМИ, священник косвенно признался, что в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. До завершения расследования дела игумен Тимофей запрещен в священнослужении, сообщили в РПЦ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00