NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Власти нашли замену подрядчику, сорвавшему строительство ЦКАД
17 августа 2015 г. | Время публикации 14:11 | Последние изменения 14:29
Рубрики: Автотранспорт  
 
Новым исполнителем контракта на строительство, содержание и ремонт первого участка Центральной кольцевой автодороги назначена группа "Крокус Интернешнл", говорится в сообщении госкомпании "Автодор". Предыдущий подрядчик, "Стройгазконсалтинг" (СГК), был отстранен от проекта за сорванные сроки.

Власти подчеркнули, что проект будет реализовываться в том же объеме и на тех же условиях, которые сложились по итогам торгов. Отметим, что цена контракта, заключенного с СГК, вызвала в свое время немало споров. Весной прошлого года компания запросила неожиданно низкую цену — 48,9 миллиарда рублей, на 3,5 миллиарда ниже стартовой. Конкуренты предупреждали, что построить подобный объект по такой низкой цене невозможно, а за прошедший год ситуация на рынке только ухудшилась.

Напомним, строительство нового автомобильного кольца должно было начаться еще в начале этого года, однако в январе из-за проблем с финансированием городу пришлось отложить строительство третьей и четвертой секции. Позднее же выяснилось, что большие проблемы с реализацией первого участка магистрали испытывает "Стройгазконсалтинг" - спустя год после подписания контракта компания так и не приступила к работе.

В июле столичные власти заявили, что планам приступить к стройке в этом году сбыться не суждено. Как отмечал зампредседателя правления по инвестиционной политике и корпоративному развитию "Автодора" Александр Носов, около двух месяцев должно было уйти на поиски нового подрядчика, а еще некоторое время понадобится на работы по переносу коммуникаций. Само же строительство должно начаться со следующего года. При этом, несмотря на все сложности, от исполнения задач, предусмотренных президентским указом, в госкомпании не отказываются — ввод ЦКАД в эксплуатацию по-прежнему намечен на 2018 год.

Между тем деньги, выделенные на реализацию нового автомобильного кольца из Фонда национального благосостояния, так и не были пущены в дело, а осели на счете "Автодора" в "Газпромбанке". По данным Счетной палаты, таким образом госкомпания получила 262 миллиона рублей благодаря начисленным процентам. Кроме того, представители ведомства обвинили "Автодор" в неэффективном использовании средств при уже ведущемся строительстве: госкомпания не учла результаты технологического и ценового аудита, которые позволили бы снизить стоимость строительства ЦКАД на 4 миллиарда рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00