NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Двоих членов ореховской банды задержали спустя 17 лет розыска
17 августа 2015 г. | Время публикации 15:39 | Последние изменения 15:47
Рубрики: Криминал  
 
Правоохранители задержали двоих активных членов ореховской организованной преступной группировки, подозреваемых в совершении множества убийств и покушений на территории столичного региона, говорится в сообщении Следственного комитета. Преступники находились в международном розыске с 1998 года.

Как отмечается, бандиты, уроженцы Кемеровской области 1966 и 1968 годов рождения, были найдены на территории Тверской области, где они проживали по подложным документам. На их счету не один десяток преступлений, самые громкие из которых - убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении банды, а также покушения на директора рынка "Одинцовское подворье", муниципального депутата Сергея Журбы и убийства его приближенных. "Они тщательно планировали совершаемые преступления, не оставляя после себя ни малейших зацепок, поэтому длительное время убийства оставались нераскрытыми", - пояснили следователи.

В СК отметили, что по делу ореховской ОПГ с июля 2015 года в общей сложности были задержаны 10 человек. И если двое последних являлись активными членами банды и "идейными вдохновителями", то восемь остальных преимущественно привлекались в качестве исполнителей убийств. В ходе обысков в тайниках членов группировки был обнаружен и изъят целый арсенал оружия, в том числе огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, четыре автомата Калашникова, а также пистолеты, гранаты и боеприпасы. Сейчас все подозреваемые находятся в Москве, где их поместили в изоляторы временного содержания.

Напомним, последним резонансным преступлением, связанным с деятельностью ореховской банды, стало убийство бизнесмена Виталия Моисеева и его супруги. Моисеев был адвокатом по делу ОПГ и представлял интересы депутата Сергея Журбы. Последний являлся ключевым свидетелем в судебном процессе над одним из лидеров группировки Дмитрием Белкиным, которого суд в октябре минувшего года приговорил к пожизненному заключению в колонии строгого режима. Преступнику вменялось убийство 27 человек и покушение на убийство еще семерых.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00