NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Собянин извинился перед москвичами за перекопанные улицы
17 августа 2015 г. | Время публикации 09:05 | Последние изменения 11:36
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин извинился перед жителями столицы за неудобства, которые вызваны работами по благоустройству улиц города. "Здесь на Мясницкой мы начинали весной, а через пару недель здесь вся стройка завершится. То же касается и большинства исторических улиц. Основные работы будут завершены к Дню Города, - сказал градоначальник в эфире Первого канала. - Конечно, я прошу прощения перед москвичами за те неудобства, которые мы причиняем. Но это временные неудобства, а затем это будет уже другое совсем пространство, комфортное и удобное". А в конце октября на реконструированных улицах начнут сажать деревья.

Мэр добавил, что на улицах после реконструкции увеличится скорость движения, вырастет количество пешеходов и появится безопасная полоса для велосипедистов. На благоустройстве улиц ежесуточно заняты около 20 тысяч человек и порядка тысячи единиц техники, при этом работы ведутся без закрытия автомобильного и пешеходного движения.

Между тем в блоге в "Живом журнале" опубликовано письмо жительницы улицы Спиридоновка Ольги Новиковой, пожаловавшейся на реконструкцию улиц Спиридоновка, Малая Бронная и Никитская. По ее словам, началась реконструкция неожиданно для всех, в начале июня. В итоге Малую Бронную превращают в одностороннюю, а велосипедные дорожки огораживают высокими бордюрами. А парковочные карманы рассчитаны всего на несколько машин.

"Скорая, пожарка, полиция, как будут ехать в случае ДТП и т.д.? - тоже вопрос. ГИБДД пояснений не дают, улицы перекрывают, как хотят. Нет гаишников. Движение не регулируется <....> Домой проехать невозможно, по сорок минут кружу вокруг дома. Люди вынуждены ходить по проезжей части, потому что тупо нет тротуаров", - возмущается женщина (орфография сохранена - прим.NEWSmsk.com). Кроме того, строители демонтировали все детские площадки, снесли палатки, срубили деревья под видом сухостоя и закрыли единственный в районе Палашевский рынок. Работы идут и днем, и ночью, нарушая закон о тишине, при этом даже в Сети нет информации ни об организациях, ведущих работы, ни о самом проекте реконструкции. Многочисленные обращения недовольных в различные инстанции результата не дали, а СМИ на проблему внимания не обращают.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00