NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Столичные строители устроили очередную забастовку из-за долгов по зарплате
17 августа 2015 г. | Время публикации 14:39 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Работники "Главмосстроя", которые занимаются возведением объектов в Москве на улице Хлобыстова, объявили забастовку из-за больших долгов по зарплате, рассказал на своей странице в Instagram депутат от фракции КПРФ Андрей Клычков. В компании пообещали сократить задолженность в ближайшее время.

"Я не верил до последнего, что такое может быть в Москве, тем более на бюджетном объекте. Людям с апреля не платят зарплату, хотя я убежден, что бюджетное финансирование полное поступило. Количество приостановивших работу сегодня будет расти, люди организуются и им уже надоело ждать", - заявил депутат.

По данным Клычкова, заказчиком строительства на объекте по адресу улица Хлобыстова, дом 18 является казенное предприятие "Управление гражданского строительства", а "Главмосстрой" выполняет функции подрядчика. Депутат отметил, что вскоре после начала забастовки рабочим начали угрожать увольнением. С просьбой разобраться в ситуации Клычков направил соответствующие запросы в прокуратуру, инспекцию по труду и столичную мэрию.

Как позднее пояснили NEWSmsk.com в пресс-службе "Главмосстроя", задолженность по выплате заработной платы связана "с объективными обстоятельствами и общей негативной экономической ситуацией в строительной отрасли". По данным подрядчика, необходимые для строительства материалы только за прошедшие полгода подорожали на 15-40 процентов, однако цена заключенных контрактов продолжает оставаться фиксированной. Сократить долги по зарплате в компании намерены в ближайшее время, а полностью ликвидировать задержки - в течение нескольких месяцев "даже при условии нулевой рентабельности и отсутствии прибыли".

Напомним, в конце июля крупную акцию протеста в связи с задержкой заработной платы устроили строители московского метро из СМУ-5 "Мосметростроя". Позднее рабочие все-таки дождались причитающихся им денег, а также компенсации за причиненные неудобства, однако расследование инцидента на этом закончено не было - делом заинтересовалась прокуратура. При этом столичные власти от инцидента самоустранились, заявив, что полностью рассчитались с подрядной организацией.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00