NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
декабря
pda
Поиск
Архив

Мероприятия, посвященные 25-летию путча, не согласовали под надуманным предлогом
17 августа 2016 г. | Время публикации 11:37 | Последние изменения 12:16
Рубрики: Общество  
 
Мэрия отказалась согласовать акции в честь 25-й годовщины победы над ГКЧП. Как сообщил у себя в Facebook один из заявителей, Михаил Шнейдер, власти Москвы предложили провести панихиду на месте гибели защитников Белого дома 20 августа не на Арбате, а в Сокольниках. Церемонию подъема государственного флага 22 числа, по мнению чиновников, не нужно проводить вовсе. Ответ мэрии организаторы называют издевательским и намерены оспорить его в прокуратуре.

Как пишет у себя в блоге правозащитник Лев Пономарев, прямой отказ в проведении церемонии — первый за все годы акции: "В "хорошие" годы при поднятии флага даже выставляли почетный караул из двух офицеров, в "плохие" годы с согласованием были какие-то проблемы, проходили переговоры, иногда непростые. Но ни разу за 24 года не было случая, чтобы провести какую-то из этих акций в этот день на этом месте не дали".

По его словам, изначально исполняющий начальника Департамента безопасности мэрии Москвы Василий Олейник сообщил, что акции будут согласованы. Однако спустя восемь дней после подачи заявки вместо полагающихся по закону трех дней правозащитники получили официальный отказ, подписанный тем же Олейником. В качестве причины отказа названо проведение работ по укладыванию плитки на этой площадке, хотя работающие там рассказали, что вечером все работы будут завершены. Подобные случаи в столице не редкость: недавно власти "перенесли" в Сокольники митинг против так называемого "пакета Яровой" под предлогом некоей акции в защиту животных. На месте, где должна была состояться акция против цензуры в интернете, в итоге собрались несколько человек, которые слабо представляли себе, зачем их туда привели.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00