NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичи опекают беспомощного соседа, на которого "забили" чиновники
17 августа 2016 г. | Время публикации 16:27
Рубрики: Общество  
 
Жители дома на улице Молостовых в Новогиреево несколько лет добиваются государственной помощи для своего соседа, 57-летнего инвалида по зрению Юрия Снеткова. В детстве его сбила машина, с тех пор он не может самостоятельно себя обслуживать. После смерти родителей мужчина живет фактически благодаря неравнодушным соседям. Инстанции, куда обращаются люди, присылают только отписки, пишет "Новая газета".

После смерти отца Снеткова в 2010 году его квартиру никто не убирал и не ремонтировал. Там нет ни света, ни холодильника, инвалид спит на куче тряпок. Платить за ЖКУ сам мужчина не может, у него накопился долг в 150 тысяч рублей, которой приходится погашать за счет пособий (15 тысяч в месяц). Когда деньги заканчиваются, Снетков кормится продуктами с мусорки у магазина.

Соседи обратились в ГБУ "Жилищник" с просьбой привести в порядок проводку в квартире Юрия. Там заявили, что граждане обязаны делать ремонт сами. После многочисленных обращений рабочие лишь провели голый провод к звонку. Жители дома на свои деньги наняли инвалиду уборщицу, купили ему мобильник, добились, чтобы ему выделили талоны на бесплатное питание. Люди пишут письма в управу, префектуру, органы соцзащиты и правительство Москвы.

В отделе социальной защиты района Ивановское журналистам пообещали "завтра же" прислать к Снеткову своих сотрудников и отчитаться о результатах, но с тех пор прошло уже две недели. В июне мэр Москвы поручил составить списки получателей социальной помощи и расширить перечень товаров первой необходимости для нуждающихся. Однако фамилии Снеткова в документах нет, ведь соцработники у него не появляются.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00