NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Лужков призывает не нагнетать обстановку вокруг отключения тепла в жилых домах
17 декабря 2009 г. | Время публикации 15:17 | Последние изменения 15:24
Рубрики: Происшествия, Коммунальное хозяйство  
 
Юрий Лужков | Вести-Москва
Мэр Юрий Лужков призвал журналистов не "нагнетать обстановку в обществе" в связи с недавними "единичными" отключениями жилых домов от теплоснабжения, передает "Интерфакс". По его словам, в сильные морозы городские службы справляются со своими функциями и оперативно реагируют на аварии.

"Недавно в прессе прошли сообщения, что в 12-ти домах не было тепла. Как нет тепла? Ну, бывает. Москва - это сложный город, тепло проводится в тысячи домов", - сказал Лужков на встрече с журналистами. Он подчеркнул, что "никакой катастрофы нет". К чему мы готовим наше общество? Мы хотим, чтобы люди опустили руки?" - заключил мэр.

Напомним, сильные морозы на этой неделе привели сразу к нескольким авариям в Москве и Подмосковье. До ЧП сообщалось, что в городе будет увеличена подача тепла в жилые дома и соцучреждения. Столичные энергетики утверждали, что, несмотря на резкое похолодание, они работают в штатном режиме.

Так, 15 декабря произошли множественные прорывы труб отопления в здании Госдумы. На юго-востоке столицы из-за аварии на теплотрассе МОЭК от теплоснабжения были отключены 11 зданий и три детских сада.

ЧП произошло на трубопроводе в подвале дома номер 6, корпус 4 на улице Вострухина. Для ликвидации последствий специалисты были вынуждены временно отключить центральный теплопункт, обеспечивающий подачу тепла еще в десять близлежащих жилых домов. Оптимальную температуру поддерживали тепловые пушки, установленные в подъездах.

Без света и отопления также оказались три дома на улице Фрунзе в подмосковном Королёве. Там произошел прорыв теплотрассы. Около 600 жителей домов несколько часов были лишены удобств. В Ногинском районе без газа и частично без электричества остались деревни Белая, Кудиново, Черепково, часть города Электроугли.

В Одинцовском районе было прекращено энергоснабжение. Без света находилась часть домов в поселке "Жаворонки", а также ряд коттеджей вблизи этого населенного пункта.

На следующий день морозы продолжили "рвать" трубы. Авария в среду утром оставила без теплоснабжения один жилой дом и еще семь нежилых строений на Таганке.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00