NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Префектура ЮВАО: обещанную Путиным мечеть построят не на Волжском бульваре
17 декабря 2010 г. | Время публикации 11:50 | Последние изменения 13:49
Рубрики: Общество  
 
Префектура Юго-Восточного округа столицы опровергла слухи о том, что мечеть, которую пообещал построить в Москве Владимир Путин, будет возведена на Волжском бульваре в Текстильщиках. Там утверждают, что решение об отмене строительства окончательное, а под культовое сооружение будет выбран другой участок, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу префектуры.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг в ходе общения с россиянами в прямом эфире заявил, что в Москве будет построена еще одна мечеть. СМИ тут же предположили, что речь идет о мечети на Волжском бульваре, вокруг возведения которой идет горячая дискуссия.

"Никакой речи о строительстве мечети именно на Волжском бульваре не идет. Премьер-министр страны пообещал построить мечеть в столице, но не конкретизировал место строительства, которое в дальнейшем может быть подобрано Москомархитектурой в любом округе Москвы", - процитировала в пятницу пресс-служба префектуры ЮВАО префекта Владимира Зотова.

В префектуре напомнили, что ранее Зотов на встрече с жителями района Текстильщики уже заявлял, что строительства мечети на Волжском бульваре не будет. "Более того, как уже ранее сообщалось, данное место в Текстильщиках является непригодным для подобного строительства", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, конфликт вокруг строительства мечети в Текстильщиках разгорелся в сентябре. Москвичи, проживающие в районе Волжского бульвара, стали протестовать против строительства мечети на пустыре рядом с жилыми домами. Они требуют, чтобы там разбили парк, как когда-то им обещали в префектуре.

После многочисленных акций протеста префектура предложила построить мечеть в другом месте и заявила, что в Текстильщиках ее точно не будет. Однако местные жители властям не верят и требуют юридически оформленных документов.

В итоге Совет муфтиев России принял решение вообще отказаться от строительства новых мечетей в Москве. Там пояснили, что строительство нужно согласовывать с местными жителями, и "выступления против мечетей сегодня будут в любой точке Москвы". Однако мусульмане жалуются на нехватку культовых сооружений в столице: в Москве проживает около 2 миллионов мусульман и действует всего пять мечетей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00