NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Женщина-инвалид и ее девятилетняя дочь пропали в Москве
17 декабря 2010 г. | Время публикации 09:32 | Последние изменения 11:13
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Московская милиция разыскивает женщину, инвалида первой группы, и ее дочь, пропавших в Москве в конце ноября. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, Алиса Васильева 1966 года рождения и ее дочка Алена 2001 года рождения ушли из дома на Зеленом проспекте 30 ноября. По факту их исчезновения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Напомним, в сентябре похожий случай произошел в подмосковном Орехово-Зуево. Тогда прогулка 4-летней Лизы Фомкиной с ее тетей-инвалидом закончилась трагедией. Лиза и ее тетя, которая является инвалидом 2-й группы в связи с заболеванием психики, ушли на прогулку с двумя собаками, после чего пропали. По словам родственников, 39-летняя Мария Фомкина - сестра матери Лизы - осуществляла эти прогулки ежедневно на протяжении нескольких лет, при этом всегда предупреждала, куда идет.

К поискам Лизы и ее тети подключились добровольцы. Их разыскивали 10 дней. 22 сентября в лесу рядом с городом Орехово-Зуево было найдено тело Марии Фомкиной без следов насильственной смерти. На следующий день, 23 сентября, недалеко от тети была обнаружена мертвая девочка.

Экспертиза показала, что Мария Фомкина умерла от переохлаждения, после того как пять дней плутала в лесу. Ее маленькая племянница прожила еще два дня, она также скончалась от переохлаждения. Следствие предполагает, что они заблудились в лесу из-за психической болезни женщины. Волонтеры, помогавшие в розыске Лизы и ее тети, считают, что если бы к поискам сразу подключились сотрудники МЧС, погибших удалось бы спасти.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00