NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Злостным курильщикам испортят отпуск
17 декабря 2013 г. | Время публикации 12:25 | Последние изменения 13:27
Рубрики: Законодательство, Общество  
 
Злостным нарушителям антитабачного закона грозит запрет на выезд за границу: неуплата штрафа за курение - такое же административное нарушение, как и остальные. Об этом говорилось в Мосгордуме на слушаниях об исполнении закона, пишет "Коммерсантъ". Депутаты также предложили выделить на стадионах сектора для курильщиков и призвали москвичей жаловаться на соседей с вредной привычкой.

Как отчитались в полиции, за месяц, прошедший со вступления в силу штрафов, выписана тысяча протоколов о курении в неположенных местах. "Кто не уплатил штраф за курение, может не вылететь в отпуск", - отметила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова. Как контролировать курение на детских площадках, не решили. В полиции признались, что не могут "поставить по экипажу у каждой" из них.

Что касается курения в подъездах, то глава комиссии по законодательству Александр Семенников предложил приравнять это в массовом сознании граждан к хулиганству. "Выходит в тапочках и трениках сосед курить на лестницу - звоните 02. Может, приедет участковый или ППС", - сказал он. А Стебенкова посоветовала москвичам снимать нарушения на камеры мобильных телефонов.

В некоторых округах проходит широкомасштабная кампания поддержки антитабачного закона. Ловить курильщиков будут 20 тысяч дружинников. В интернете появилась карта Москвы с обозначением мест, где можно и нельзя курить. Напомним, запрещается курить на детских площадках, территориях больниц, в подъездах жилых домов, рядом со станциями метро, на рабочих местах. За нарушение полагается штраф в размере одной-трех тысяч рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00