NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В столице некому бороться с нелегальной торговлей
17 декабря 2015 г. | Время публикации 10:45 | Последние изменения 13:56
Рубрики: Общество  
 
Перед праздниками в столице активизировались "предприниматели", торгующие с рук продуктами питания и другими предметами в пешеходных переходах. Несмотря на то, что формально это может быть очень опасно, в их работу не вмешиваются ни чиновники, ни полиция. Все полномочия на этот счет передали муниципальным властям, однако у тех до несанкционированной торговли попросту не доходят руки. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Одна из таких предпринимательниц торгует домашним творогом по цене "ниже рыночной" в пешеходном тоннеле у станции метро "Тимирязевская", раскладывая товар прямо на ступеньках: неподходящая погода и антисанитарные условия женщину не смущают. По ее словам, она не успела получить место на ярмарке выходного дня, а товар при этом пользуется немалым спросом. Другие ее коллеги торгуют буквально всем - от носков и нижнего белья до порезанных на части тыкв, отдавая часть выручки местному рэкету.

Обращение по номеру 102 о нелегальной торговле ничего не дало: двое патрульных подошли к торговому ряду, и, немного постояв, ушли. Повторный звонок никаких результатов не дал: как выяснилось, контроль за нелегальной торговлей взяли на себя муниципальные власти. Полиция же принимает участие только в совместных рейдах и не обязана следить за торговцами. При этом формально за нелегальной торговлей в столице следят аж десять ведомств, включая Мосгортранс, Московский метрополитен и даже департамент культуры, который отвечает за пешеходные зоны общегородского значения. Наибольшее количество фактов несанкционированной торговли выявляется властями Москвы в Восточном, Центральном, Западном и Южном административных округах, однако отсутствие единого контроля приводит к отсутствию контроля вообще. В санитарных ведомствах рекомендуют не приобретать продукты с рук и жаловаться на нелегальных торговцев в районную управу или единую справочную мэрии: (495)777-77-77.

Активизировались в столице и коробейники-нелегалы, которые прямо на трассах продают светящиеся игрушки. В ГИБДД также заявили, что этими торговцами должны заниматься муниципальные власти, специальных же рейдов по борьбе с торговлей на дорогах в Москве нет. А самих торговцев могут оштрафовать на 500 рублей как обычных пешеходов, нарушающих ПДД, однако случаев такого штрафа немного.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00