NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Руфера, "осквернившего" сталинскую высотку, освободили в зале суда
17 декабря 2015 г. | Время публикации 14:57 | Последние изменения 15:02
Рубрики: Общество  
 
Мосгорсуд смягчил приговор руферу Владимиру Подрезову по делу о покраске звезды на сталинской высотке на Котельнической набережной до двух лет и 10 месяцев ограничения свободы и освободил в зале суда. Об этом сообщает корреспондент агентства "Москва". Ограничение свободы не предполагает изоляции, но подразумевает, что Подрезову ограничат возможность перемещения и время, когда он сможет покидать место жительства. Адвокат Подрезова Светлана Сидоркина просила оправдать своего подзащитного, заявив, что квалификация действий руфера необоснованна, а наказание чрезмерно строго. Гособвинитель просил отменить приговор и рассмотреть дело повторно. По его мнению, суд первой инстанции не дал оценки показаниям свидетелей.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 20 августа 2014 года. Молодые люди выкрасили в синий цвет золотую звезду на здании на Котельнической набережной и повесили флаг Украины. Большинство фигурантов были задержаны спустя несколько часов: Владимир Подрезов оказался единственным фигурантом, который на протяжении всего расследования находился в заключении. Правоохранители объяснили это тем, что Подрезов проживает в Санкт-Петербурге и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. Украинский руфер Павел Ушевец, который по версии следствия раскрасил звезду, в настоящее время находится на родине, и украинские власти отказались выдавать его России.

10 сентября 2015 года Таганский районный суд признал Подрезова виновным в пособничестве вандализму и приговорил его к двум годам и трем месяцам колонии. Остальным фигурантам дела Евгении Коротковой, Александру Погребову, Алексею Широкожухову и Анне Лепешкиной был вынесен оправдательный приговор.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00