NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Москвич пожаловался в Минобороны и ФСБ на штурмовиков из "Звездных войн"
17 декабря 2015 г. | Время публикации 17:08 | Последние изменения 5 июля 2018 г. 16:47
Рубрики: Общество  
 
Столичный житель направил жалобу на граффити штурмовиков из "Звездных войн", нарисованное на торце жилого дома на Садовой-Спасской улице, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на начальника инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы ОАТИ Эльвиру Николаеву.

"Мы сейчас рассматриваем обращение жителя города, возмущенного граффити штурмовиков из саги "Звездные войны" на торце жилого здания и требующего его закрасить. Насколько я знаю, обращение не единичное. С соответствующей просьбой он обращался в администрацию президента РФ, Минобороны, ФСБ, МВД", - рассказала Николаева.

По ее словам, обращение гражданина будет передано в Мосжилинспекцию, однако шансов выиграть спор у москвича немного. Дело в том, что у компании, инициировавшей граффити, есть договор с собственниками. Кроме того, поскольку нанесение граффити не регламентировано, то не ясно, на основании какого документа его нужно убирать. При этом изображение на Садово-Спасской не относится ни к рекламе, ни к другой информации, регулирование которой предусмотрено нормативными актами.

В своем обращении житель называет граффити "американской пропагандой". "Неделю назад Турция - член НАТО, при поддержке США, подло убила наших военнослужащих в Сирии. И сейчас в центре Москвы появляются "имперские штурмовики" - символы военной мощи НАТО и США. Требую немедленно убрать эту намалеванную мерзость и наказать всех чиновников, которые дали разрешение на эту проплаченную американским шоу-бизнесом акцию", - следует из текста обращения.



Напомним, сегодня в прокат вышел самый ожидаемый фильм последнего десятилетия - "Звездные войны: Пробуждение Силы". Международные эксперты считают, что общая выручка нового эпизода "Звездных войн" может достигнуть рекордных 9,6 миллиарда долларов.

Между тем "Интерфакс", чтобы подчеркнуть культовость саги, составил список российских компаний, названных "по мотивам". Москва в нем представлена наиболее активно: некоторые столичные организации носят имя "Р2Д2", "Йода" и "Амидала" в честь королевы планеты Набу. Имена отрицательных героев фильма не столь популярны: в базе "СПАРК-Интерфакс" были найдены пять компаний, работающих в области торговли, под названием ООО "Вейдер".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.01.2019   11:08
1
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00