NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

Приговор Ларисе Агеевой вступил в законную силу
17 февраля 2011 г. | Время публикации 18:03
Рубрики: Криминал, Дети  
 
Мособлсуд оставил без удовлетворения жалобу защиты и представление прокуратуры на приговор Ларисе Агеевой, признанной осенью прошлого года виновной в причинении вреда здоровью и ненадлежащем воспитании приемного сына Глеба, передает РИА "Новости" со ссылкой на корреспондента Российского агентства правовой и судебной информации. Таким образом, решение Видновского суда Подмосковья от 15 ноября 2010 года вступило в силу.

В своем представлении гособвинение настаивало на возвращении материалов дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе. Прокуроры считают, что Лариса Агеева была справедливо осуждена по статьям 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). При этом ее супруг Антон Агеев был необоснованно оправдан по статье 156 УК РФ.

Гособвинение настаивает на том, что приемная мать Глеба неоднократно истязала ребенка, о чем, по их мнению, свидетельствует одна из нескольких медицинских экспертиз. При этом прокуроры не согласны с оправданием Агеева, считая, что тот пытался скрыть проступок супруги, не оказав ребенку помощь, таким образом. Представитель детского учреждения, в котором в настоящее время находится пятилетний Глеб и его старшая сестра Полина, не поддержал позицию гособвинения, поскольку, по его словам, дети помнят родителей и просятся домой. "В данном случае я защищаю права ребенка", - сказал он, вместе с защитниками и фигурантами процесса попросив полностью оправдать женщину за отсутствием в ее действиях состава преступления. После решения Мособлсуда, который подтвердил законность приговора Видновского суда, фигуранты дела намерены жаловаться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, уголовное дело против Агеевых было возбуждено в марте 2009 года, после того, как их приемного сына Глеба доставили в детскую клиническую больницу. У ребенка были выбиты зубы, обожжено лицо, все тело в синяках и ссадинах. Очнувшись в больнице имени Сперанского, мальчик рассказал врачам, что его "наказала мама". Супруги заявили, что мальчик обварился кипятком и упал с лестницы, после чего его покусала собака. Эту позицию приемные родители горячо отстаивали во многих ток-шоу и телепрограммах.

В результате их все-таки лишили родительских прав, а Глеба и его сестру Полину поместили в детский дом. Ларисе Агеевой было предъявлено обвинение по статьям "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", "причинение среднего вреда здоровью" и "истязание".

Также в суде дали показания сами дети - 5-летний Глеб и его 4-летняя сестра Полина. Глеб полностью подтвердил версию приемных родителей о несчастном случае. По словам мальчика, он полез за машинкой под стол и на него упал чайник. Тогда он побежал к родителям и упал с лестницы. Однако прокурор считает, что к показаниям детей нужно относиться критически. В защиту супругов Агеевых выступила и Русская православная церковь.

Сама бывшая приемная мать Глеба Агеева выступила в суде с последним словом и попросила оправдать ее. По ее словам, в ходе судебного разбирательства прокуратура не провела анализ доказательств и "проигнорировала здравый смысл". Однако суд признал женщину виновной в неисполнении родительских обязанностей и причинении вреда здоровью, в то же время полностью оправдав ее мужа.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00