NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Дороже, чем в Москве, квартиры сдают только в Токио
17 февраля 2011 г. | Время публикации 16:26 | Последние изменения 16:46
Рубрики: Недвижимость  
 
В 2010 году Москва заняла второе место среди мировых мегаполисов по стоимости аренды жилья. Дороже квартиры сдаются только в Токио. Москва обогнала Лондон, Абу-Даби и Женеву, пишет газета "Коммерсантъ".

Британское кадровое агентство ECA International составило топ-10 городов, в которых иностранные работники дороже всего платят за съем жилья. Они сравнили цены на аренду двухкомнатных квартир в разных города мира. Первую строчку рейтинга занял Токио - там аренда квартиры в месяц обойдется в 4,352 тысячи долларов. Москва расположилась на втором месте - 3,5 тысяч долларов.

Третье место занял Гонконг с 2,830 тысячами долларов. Лондон оказался на четвертом месте - 2,824 тысяч долларов. При этом арабский Абу-Даби занял лишь седьмое место - 2,610 тысяч долларов, а Женева - последнее десятое место с 2,288 тысячами долларов в месяц.

По данным ЕСА, аренда жилья в Москве за год подорожала на 17%. Эксперты объясняют это тем, что в 2009 году из-за кризиса многие иностранные служащие покидали столицу. Люди отказывались от дорого жилья и уезжали в родные страны. А в 2010 году началась обратная миграция.

"Количество экспатов-арендаторов достигло докризисного уровня. В элитном сегменте, по данным на февраль 2011 года, 53-55% арендаторов - иностранные топ-менеджеры", - говорит гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. По данным Blackwood, этот показатель составляет не менее 70%. В самом дорогом сегменте, где минимальная цена аренды квартиры 15 тысяч долларов в месяц, иностранцы арендуют около 30% квартир, по 30% приходится на высокооплачиваемых спортсменов и звезд шоу-бизнеса.

По данным компании IntermarkSavills, самая дорогая квартира на рынке аренды в Москве была сдана в 2010 году за 40 тысяч долларов в месяц. Квартира общей площадью 300 квадратных метров расположена в элитном малоквартирном доме в районе Остоженки. Среди ее особенностей - интерьерный дизайн с эксклюзивной мебелью, четыре спальни, три санузла и сауна.

Интересная тенденция наблюдается и на рынке аренды жилья эконом- и бизнес-класса. Если в прошлом году москвичи начали массово отказываться от съемных квартир и вернулись к родителям, то сейчас молодежь предпочитает вскладчину арендовать дорогие квартиры в центре. Тенденция набирает обороты не только в экономклассе, но и в сегменте бизнес-класса - молодые люди, которые начинают карьеру в престижных компаниях, стремятся жить в соответствующем их будущему статусу жилье.

Между тем в столице можно арендовать и квартиру дешевле, но "с оговорками". Так, в Зеленограде можно снять квартиру за 14 тысяч рублей, но находится она за МКАД, и от нее не очень удобно добираться в столицу. А на Сходненской можно снять квартиру-студию за 18 тысяч рублей, но без ванны и душа.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00