NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Нынешний февраль может стать самым холодным с начала века
17 февраля 2011 г. | Время публикации 13:32 | Последние изменения 13:51
Рубрики: Погода  
 
Февраль 2011 года в Москве может побить температурный рекорд десятилетия и стать самым холодным с начала века, передает РИА "Новости" со ссылкой на интернет-портал центра погоды "Фобос".

"Уже сейчас, когда еще не достигнуто морозное "дно" текущего похолодания, средняя температура февраля (минус 7,5) в точности равняется итоговой средней температуре января, который в среднем бывает на 1,5 холоднее", - отмечают метеорологи.

Синоптики напомнили, что самая низкая температура января составила всего минус 19 градусов, она была зарегистрирована 17 января. "Февраль 2011 года может стать призером среди самых холодных за последнее десятилетние", - говорят синоптики.

Кроме того, как сообщили синоптики, ночь на 17 февраля в Москве стала второй самой холодной в этом сезоне, почти побив рекорд 1 декабря 2010 года, когда температура составила минус 23,6 градуса. "Всего 0,3 не хватило минувшей ночи для повторения абсолютного рекорда этой зимы (минус 23,6), зафиксированного 1 декабря. Таким образом, ночь на 17 февраля становится второй самой холодной в сезоне", - говорится в сообщении.

Синоптики отметили, что сретенские морозы получились сильнее рождественских и крещенских.

Морозная погода установилась в столице с конца прошлой недели, ночь на вторник стала одной из самых холодных за эту зиму: температура в Москве понизилась до минус 22,2 градусов, в Подмосковье воздух остыл до минус 26,7. Двадцатиградусные морозы в московском регионе сохраняются и в среду, а в пятницу синоптики ожидают рекорд этой зимы - минус 27 градусов. В среднем такая температура на 11-13 градусов ниже обычных показателей.

Из-за сильных морозов в среду москвичи даже стали свидетелями редкого для столицы природного явления: утром в небе над городом появилась радуга. По словам синоптиков, важную роль в появлении радуги сыграли кристаллики льда, которые выполняют функцию призмы - в среду в атмосфере их было достаточно много.

Метеорологи ожидают, что 20-градусные морозы продержатся в Москве до конца февраля. Температура опустится до климатической нормы лишь в начале марта. При этом экологи, наблюдающие за поведением птиц в столичных парках, утверждают, что в этом году весна придет рано. К такому выводу они пришли потому, что птицы, несмотря на морозы, уже начали вить гнезда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00