NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

МЧС: клубу "Гнездо глухаря" необходим переезд
17 февраля 2011 г. | Время публикации 18:36
Рубрики: Общество  
 
Клуб авторской песни "Гнездо глухаря" не может работать там, где он расположен сейчас, заявил замначальника управления по государственно-надзорной деятельности управления по Центральному административному округу ГУ МЧС РФ в Москве Дмитрий Крикуненко. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Клуб расположен на шестом этаже жилого дома, что в принципе недопустимо, поэтому мы считаем, что продолжение дальнейшей деятельности клуба в данном помещении невозможно", - сказал Крикуненко на брифинге, отметив, что при проведении проверки были выявлены и другие существенные нарушения требований противопожарной безопасности.

В частности, по его словам, в заведении отсутствует необходимое число соответствующих противопожарным требованиям локационных выходов, имеются потенциальные источники загорания, а также отсутствуют системы пожарной защиты.

В свою очередь владелец клуба Алексей Ермилов пояснил, что считает регулярные проверки со стороны правоохранительных и надзорных структур предвзятыми. "Нас проверяют постоянно милиция, пожарная служба и другие органы. При этом нет ни одного постановления пожарной службы, которое бы мы не выполнили. Мы считаем, что такое отношение к нам не случайно", - подчеркнул он.

Вместе с тем Ермилов отметил, что не видит возможности для переезда клуба в другое помещение. По его словам, при открытии клуба проекты перекрытий и архитектурного устройства помещения были согласованы со всеми необходимыми ведомствами, в том числе с противопожарной службой. перед открытием клуба ни у одного из проверяющих не возникло вопросов о его расположении в жилого доме, тем более что с жилыми помещениями клуб не пересекается. К тому же на нынешнем месте клуб арендует помещение по льготной ставке, а при переезде он лишится этих условий.

Напомним, что накануне здание благотворительного фонда "Клуб авторской песни" "Гнездо глухаря" на Большой Никитской улице было опечатано по решению суда, в связи с чем к мэру Москвы Сергею Собянину обратились многие видные деятели культуры и искусства. Дабы рассмотреть ситуацию вокруг помещения, московское правительство сформировало комиссию, в состав которой вошли четыре заместителя мэра и префект ЦАО Сергей Байдаков.

Руководство клуба, в свою очередь, настаивает, что претензии связаны с конфликтом между администрацией клуба и художником Муртузали Магомедовым, чья багетная мастерская находится в том же доме. Как сообщают "Известия", обличающие письма художник пишет с 2001 года.

"Сначала он писал в ФСБ, - рассказал Алексей Ермилов. - То в клуб врывались бойцы в камуфляже, то милиция искала наркоманов и токсикоманов, то санэпидстанция наведается, то аварийные бригады газовщиков". После пожара в клубе "Хромая лошадь" художник начал писать жалобы в Госпожнадзор. Пожарные взялись за проверку клуба, но каждый раз вопиющих нарушений не находилось. Однако с каждым новым письмом народного художника проверки возобновлялись, решить конфликт миром не получалось, а обращения заместителей мэра к столичному прокурору результата не дали.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00