NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

ФАР создала карту дорожных ловушек
17 февраля 2011 г. | Время публикации 10:34 | Последние изменения 11:47
Рубрики: Автотранспорт  
 
Активисты московского отделения Федерации автовладельцев России вывесили на своем сайте карту ловушек, в которые водители попадают из-за неразберихи с разметкой и дорожными знаками. К участию в проекте приглашаются все желающие. Автомобилисты насчитали уже около 70 таких участков, пишут "Новые известия".

На данный момент на сайте опубликована информация о 49 ловушках, еще около 20 находятся в разработке. "К нам поступает информация о том, что есть ловушка, на место выезжают активисты ФАР, которые снимают это место, советуются с юристами, - рассказал координатор московского отделения ФАР Андрей Кондабаров. - Затем информация публикуется. Конечно, бывают и ложные сообщения".

Больше всего "капканов" расположено в Центральном округе столицы. О собранных сведениях активисты сообщают в соответствующие органы. По словам Кондабарова, примерно по 10 ловушкам ситуация уже исправлена. В карту ФАР помимо прочего попали Павелецкая площадь, где водителей регулярно лишают прав за неумышленный выезд на встречную полосу, а также улицы, где автомобилистов наказывают из-за автобусов-нарушителей.

Помимо выездов по жалобам москвичей, активисты нашли другой способ получения информации о гаишных ловушках. В конце прошлого года в Москве заработал портал Единого информационного пространства мировых судей и судов. Здесь публикуются постановления мировых судов, в том числе по "водительской" статье 12 КоАП.

"Люди размещают постановления мировых судов в общую базу, на основе которой можно сказать, что в одном месте в течение месяца, предположим, 30 человек лишились прав, - рассказывает Кондабаров. - Мы анализируем результаты, выезжаем на это место и смотрим, что там". По словам координатора, из-за отсутствия организации нормального движения водители чаще всего попадаются на выезде на встречную полосу.

Водители придумывают и собственные способы борьбы с несуразностями на дорогах. Например, прерывают разметку топором, чтобы не делать крюк при въезде в собственный двор.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00