NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

У дома на улице Менжинского три месяца не вывозят мусор и не чистят снег
17 февраля 2011 г. | Время публикации 12:38 | Последние изменения 13:09
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Жители дома номер 20, корпус 1 на улице Менжинского уже несколько месяцев не обслуживаются коммунальщиками. Мусор не вывозят в течение трех месяцев, а снег во дворе не чистили ни разу с начала зимы. Виной всему управляющая компания, которую местное ТСЖ выбрало для своего дома. ЗАО "Импульс-Жилстрой" обанкротилось, но официально продолжает существовать. При этом обслуживанием придомовой территории компания заниматься перестала. Чиновники отказываются помочь местным жителям, заявляя, что дом не относится к ведению столичных коммунальщиков, пишет "Московский комсомолец".

Двор дома номер 20 по улице Менжинского в Бабушкинском районе Москвы выглядит ужасающе. С крыши висят метровые сосульки, на самой кровле гигантские сугробы, а во двор ведет продавленная в снегу глубокая колея. Вдоль дома стоят переполненные помойки. Сам дом обнесен строительным забором, но следов каких-либо работ нет.

Как пояснили изданию местные жители, разруха началась несколько месяцев назад. "Жильцы организовали ТСЖ. Эксплуатирующей организацией выбрали ЗАО "Импульс-Жилстрой", - рассказывает житель дома Кирюшов.

По его словам, в 2003 году глава ЗАО решил надстроить 7-этажный дом еще на три этажа без выселения жильцов. В результате должен был получиться 10-этажный монолит. Опоры будущего здания предполагалось сделать шире существующих ныне стен. Во дворе даже начали рыть скважины, тогда-то и поставили забор.

Однако надстроить дом не получилось. Причины этого газета не называет. Главное, что "Импульс-Жилстрой" осталась без денег, но продолжила свое существование. А значит, остались договоры на обслуживание территории, но возможности их выполнять у компании теперь нет.

На собраниях ТСЖ люди несколько раз пытались сменить управляющую компанию, но им это так и не удалось. "Дело в том, что в доме есть один крупный собственник - город, которому принадлежит большое бомбоубежище в подвале. Согласно закону сила голоса зависит от площади владения, соответственно, "подвальный" голос каждый раз оказывался очень силен. После голосования становилось еще хуже", - рассказывает Кирюшов.

По его словам, в результате расторгнуть контракт с ЗАО "Импульс-Жилстрой" так и не получилось. При этом, по словам жителей, в последней коммунальной платежке у них стали вычеркивать графу: "Вывоз твердых бытовых отходов". Раз за это даже деньги перестали брать, ждать скорых перемен не приходится, отмечает газета.

Местные городские власти в курсе проблемы жителей дома на улице Менжинского, но от помощи отказываются. Они мотивируют это тем, что финансирование на уборку четко расписано, тратить деньги на неучтенные цели нельзя. По словам чиновников, дом с прилегающей территорией не относится к ведению столичных коммунальщиков. Соответственно, если кто-то и будет убирать территорию вместо "Импульс-Жилстроя", то только за отдельную плату.

Напомним, в декабре прошлого года мусором завалило подмосковный город Жуковский. Там коммунальщики устроили забастовку из-за того, что у банка, через который проводились платежи за данную услугу, отозвали лицензию.

А в августе в разгар аномальной жары две недели не вывозили мусор в поселке Бронницы Раменского района Подмосковья. Коммунальщики объясняли это тем, что в жару мусоровозы часто ломаются. Местные жители заявляли, что коммунальщики просто не находили на них время, стремясь подзаработать вывозом мусора с дачных кооперативов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00