NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Псевдо-водопроводчики грабили квартиры состоятельных москвичей
17 февраля 2011 г. | Время публикации 19:20
Рубрики: Криминал  
 
На севере Москвы задержаны двое преступников, которые грабили квартиры состоятельных горожан под видом работников Мосводоканала, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков.

Один из потерпевших обратился в милицию в конце ноября. Он рассказал, что рано утром неизвестные мужчина и женщина проникли в его квартиру под предлогом проверки водопроводных труб. Угрожая жене хозяина пистолетом, преступники заставили ее открыть сейф, после чего пристегнули женщину наручниками к батарее и забрали деньги и украшения. Ущерб составил около 300 тысяч рублей.

По данному делу было возбуждено уголовное дело по статье "разбой". Грабители были задержаны 16 февраля. В ходе следствия стало известно о причастности задержанных еще к одному подобному инциденту в САО. В конце декабря они проникли в квартиру предпринимателя, подобрав ключи. Действуя по той же схеме, злоумышленники похитили из сейфа деньги. Ущерб составил 4 миллиона рублей.

"Московская милиция убедительно рекомендует гражданам быть максимально внимательными: не открывать дверь неизвестным людям, даже если те представляются сотрудниками коммунальных и других служб города, а также как можно скорее менять дверные замки в случае утери ключей", - посоветовал Бирюков.

В начале февраля отдел собственной безопасности службы судебных приставов предупредил москвичей о массовой рассылке по почте фальшивых требований о погашении долгов. Им присвоены несуществующие номера, отсутствует наименование отдела, где было возбуждено исполнительное производство, также нет телефонов и адреса отдела судебных приставов и банка-взыскателя. Письма заверены поддельной гербовой печатью.

В феврале также была задержана группа "социальных" мошенников. Они звонили жителям Москвы и под предлогом выплаты компенсаций за приобретенные ранее якобы контрафактные медицинские препараты склоняли их к перечислению денег на свои счета. В зависимости от обстоятельств мошенники представлялись медицинскими работниками, сотрудниками налоговой инспекции или прокуратуры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00