NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Вместе со снижением тарифа в электричках ярославского направления отключают отопление
17 февраля 2011 г. | Время публикации 16:55 | Последние изменения 17:37
Рубрики: Общественный транспорт  
 
На этой неделе на ярославском направлении МЖД начался эксперимент по снижению цены билетов на дальние расстояния. Стоимость абонемента для тех, кто ежедневно преодолевает на электричке свыше 50 километров, снизилась с 7 тысяч рублей до 3500. Некоторые пассажиры даже не заметили нововведения, зато жалуются на неотапливаемые в морозы вагоны.

Как сообщила NEWSmsk.com жительница подмосковного Королёва Ирина, людям приходится терпеть холод в вагоне или давку в соседнем отапливаемом, а то и ехать 40 минут до самой Москвы в тамбуре.

"Сегодня целый вагон (пятый с головы) электрички Монино-Москва отправлением из Болшево в 7:51 утра не отапливался по всем нам известным "техническим причинам". Соответственно, он ехал на 98% пустой, в то время как в соседних вагонах был полный аншлаг (в тамбуре в том числе). Неужели за это мы еще должны и платить??? Это же издевательство", - жалуется Ирина.

Проблемы с отоплением в электричках существует давно, однако в морозы холодные вагоны вызывают еще большее негодование. Машинисты практикуют "выборочное отопление", предупреждая пассажиров, в каких вагонах "по техническим причинам" не работает печка. Постоянные пассажиры знают, в какое время ходят "теплые", а в какое - "холодные" электрички. Учитывая то, что на платформах скапливается большое число пассажиров и главная их задача - попасть в вагон, приходится полагаться только на удачу. Неудивительно, что даже при хорошей зарплате многие москвичи отказываются платить за проезд.

Железнодорожники в свою очередь поясняют, что как раз безбилетники и мешают развитию системы пригородных перевозок. Сейчас это убыточное направление для железной дороги. Потерянные миллиарды, говорят в РЖД, можно было бы потратить на ремонт старых и покупку новых вагонов, ремонт платформ и другие важные для пассажиров вещи.

Интернет пестрит жалобами и от пассажиров других направлений МЖД. Много нареканий к качеству услуг в электричках ленинградского направления. Блоггеры жалуются на давку в вагонах из-за отмены некоторых поездов. "На станции Химки электричка стоит с открытыми дверями 10 минут (10 февраля 2011 года, температура воздуха -12 градусов). А летом, в жару, электричка стоит с закрытыми дверями по 40 минут!!!" - пишет интернет-пользователь maximmaximov в ЖЖ-сообществе "Живой Зеленоград".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00