NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

Еще одна московская школьница покончила с собой
17 февраля 2012 г. | Время публикации 09:11 | Последние изменения 10:19
Рубрики: Происшествия  
 
Школьница покончила с собой на юго-западе Москвы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В четверг около 18:00 в доме 100 в Чечерском проезде была обнаружена повесившейся 12-летняя ученица одной из столичных школ. Погибшая училась в шестом классе одной из местных школ. Тело девочки обнаружил ее отец. По факту самоубийства школьницы Следственный комитет России по Москве возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

С начала февраля в столице участились случаи подростковых самоубийств. В минувшую среду с крыши дома на Херсонской улице прыгнула ученица 8 класса Елена Графская. По словам друзей, она и раньше предпринимала попытку суицида. На странице девушки в социальной сети нашли целый список возможных способов покончить с собой.

Вскоре после трагедии вскрыть себе вены попыталась ее подруга. После оказания необходимой помощи школьница по настоянию родителей была отправлена в 6-ю психиатрическую больницу. В тот же день едва не произошла еще одна трагедия - 11-летняя школьница хотела выброситься из окна после ссоры с родителями из-за двойки. Девочку удалось удержать до приезда скорой помощи.

11 февраля покончила с собой 15-летняя Диана Сивакова. Накануне она обсуждала с друзьями и близкими недавние самоубийства подростков и говорила, что сама никогда бы так не поступила. 8 февраля после семейной ссоры из окна выбросился 15-летний Александр Филипьев. В предсмертной записке подросток написал, что расставание с жизнью - единственное, что ему не могут запретить. Вечером 7 февраля в подмосковной Лобне две школьницы покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши многоэтажки. Как рассказали знакомые погибших, девочки прогуляли несколько дней в школе и не хотели туда возвращаться из страха перед реакцией учителей и одноклассников.

Череда подростковых самоубийств прокатилась и по другим городам России, в связи с чем Минздравсоцразвития созвал специальное совещание. А в социальной сети "ВКонтакте" начали закрываться группы, где обсуждаются суициды.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00