NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

Таксистов окончательно отлучили от "выделенок"
17 февраля 2012 г. | Время публикации 17:20 | Последние изменения 17:39
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
После полугодового обсуждения столичные власти окончательно отказали таксистам в праве пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. В четверг руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов объявил, что исключений для автомобилей с "шашечками" не будет. Взамен таксисты просят хотя бы разработать механизм посадки-высадки пассажиров, но чиновники утверждают, что ради этого придется менять федеральное законодательство.

По оценкам департамента транспорта, на сегодняшний день в Москве легальные таксомоторные перевозки осуществляют примерно 13 тысяч автомобилей. Согласно прогнозам чиновников, к 2016 году легальных такси будет более 25 тысяч. Однако общественным транспортом они по-прежнему не считаются, в отличие от маршруток, которым ездить по "выделенкам" можно.

Столичные власти считают, что если таксистов пустят на полосы для автобусов, другие автомобилисты начнут массово оформлять разрешения на таксомоторные перевозки только ради права ездить по "выделенкам". Тем более что получить разрешение в Москве довольно просто, а механизм контроля над этой сферой пока не развит. В итоге перевозчики попросили разрешения заезжать на спецполосы хотя бы для того, чтобы подбирать и высаживать пассажиров.

"Это необходимость, продиктованная здравым смыслом, - сообщил "Газете.Ru" глава профсоюза "Таксист" Ярослав Щербинин. - Например, на всем протяжении от метро "Белорусская" до метро "Сокол" я не могу ни подобрать, ни высадить пассажира". В департаменте транспорта разводят руками: такие вопросы не в их компетенции, маневр нарушает правила дорожного движения. Ранее чиновники не были столь категоричны: в ноябре департамент транспорта сообщал, что для таксистов могут обустроить заездные карманы.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин не одобряет решение чиновников. "Если власти все же решили выделять полосы, то нужно их предоставлять всем транспортным средствам, которые на законном основании перевозят пассажиров, включая и такси. Доступное по цене и быстрое, такси могло бы разгрузить автобусы, троллейбусы и в какой-то степени метро", - сообщил он "Новым известиям".

Между тем конкуренту частных таксомоторных компаний - муниципальным такси - выезд на выделенные полосы разрешат. Частники считают это нечестной игрой: хоть им и облегчили процедуру получения лицензий, другие привилегии обходят водителей "шашечек" стороной.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00