NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

В переходах появятся круглые киоски и репродукции картин
17 февраля 2014 г. | Время публикации 10:27 | Последние изменения 11:58
Рубрики: Метрополитен  
 
В переходах метро появятся круглые торговые павильоны, рекламные лайтбоксы и репродукции картин из Третьяковской галереи, сообщает М24.ru. В метрополитене разработали концепцию, которая включает несколько новых типов торгового павильона на станциях на примере "Третьяковской", "Проспекта Мира", "Краснопресненской", "Пражской" и "Новокосино".

Для "Третьяковской" разработан дугообразный павильон для сувенирной продукции и бижутерии. Стеклянные витрины разделены на мелкие окошки, в которых выставляется товар. Рядом будут расположены рекламные витрины из специального стекла, которое при подсветке становится прозрачным. За стеклом могут выставляться работы с выставок в Третьяковской галерее, фотографии и пейзажи Замоскворечья.

Для подуличного перехода станции "Новокосино" разработан свой вариант павильона: две стеклянные витрины, между ними подсвеченная рекламная конструкция (лайтбокс), а все вместе "огибается" П-образной рамкой, облицованной теми же материалами, что и переход станции. На станции "Пражская" могут появиться павильоны, витрины которых застеклены не сплошным стеклом, а несколькими узкими стеклянными полосками.

Для "сталинских" станций, таких, как "Проспект мира" и "Краснопресненская", разработаны стеклянные киоски округлой формы. Цоколь может быть облицован материалами, которые используются в отделке вестибюля. Округлая форма позволит пассажирам не натыкаться на острые углы по пути к эскалаторам. По мнению авторов проекта, расположенные у стены павильоны не будут разрушать историческую архитектуру станций. Конструкции павильонов будут выполнены из алюминия, витрины - из сверхпрочного стекла.

"Одна из основных идей концепции - аквариумное освещение, то есть освещаться будет только витрина, чтобы свет не бил в глаза покупателям и пешеходам", - пояснили разработчики. В то же время метро расчищает пространство для размещения новых пунктов досмотра. Место планируется освободить за счет ликвидации газетных и аптечных киосков в вестибюлях. Судя по всему, для торговых точек подземка готова предоставить только переходы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00