NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В новом экологическом рейтинге столицы Бутово оказалось чище, чем Митино
17 февраля 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 24 июля 2015 г. 16:43
Рубрики: Экология  
 
Специалисты федерального портала "Мир квартир" проанализировали все 125 столичных районов на территории "старой" Москвы, составив рейтинг самых экологически чистых районов. При этом учитывались такие факторы, как наличие зеленых и парковых зон, количество промышленных зон, оживленных автомагистралей и так далее. Результаты отчасти оказались неожиданными, пишет "Московский комсомолец".

Первое место в рейтинге поделили Северное и Южное Бутово в Юго-западном округе. Причиной высокого рейтинга стал тот факт, что оба района окружают несколько лесных массивов, и лишь Варшавское шоссе довольно сильно загружено автотранспортом. "Серебряным призером" стал район Ясенево, расположенный между Битцевским, Бутовским и Ясеневским лесопарками, а на третьем месте расположилось Митино, где основным источником загрязнения атмосферы стали Пятницкое шоссе и МКАД. Далее по убыванию следуют Строгино, Куркино, Крылатское, Северное Тушино, Теплый Стан, Марфино и Ивановское.

Самым экологически неблагополучным районом Москвы ожидаемо оказалась Капотня, которая из-за нефтеперерабатывающего завода получила неофициальное прозвище Малый Норильск. Составить Капотне конкуренцию могут Печатники, где расположены свыше 230 промышленных предприятий, а зеленых насаждений почти нет. На третьем месте расположено Бирюлево Западное, где расположено множество заводов, в том числе мусоросжигательный, а движение по МКАД и улице Подольских курсантов, загруженных в силу отсутствия метро, также не добавляют экологичности. Из других неблагополучных районов специалисты выделили Марьино, Дмитровский, Люблино, Некрасовку, Царицыно, Очаково-Матвеевское и Нижегородский район.

Недавно собственный рейтинг "грязных" районов Москвы составили журналисты издания The Village. Они развесили десять простыней в разных частях города - от центра до спальных районов, а затем постирали без порошка и сравнили полученные осадки. Самой чистой оказалась простыня, висевшая на балконе в районе станции метро "Щелковская", самыми грязными - простыни с "Курской" и "Нахимовского проспекта". Вместе с тем эксперты поясняют, что загрязненность воздуха зависит от множества факторов: воздух вблизи сквера далеко не всегда бывает чище, чем рядом с нефтеперерабатывающим заводом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00