NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Более 8 тысяч медиков уволены в результате реформы столичного здравоохранения
17 февраля 2015 г. | Время публикации 12:17 | Последние изменения 13:29
Рубрики: Общество  
 
Более 8 тысяч медработников уволены в ходе столичной реформы здравоохранения, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу Департамента соцзащиты Москвы. Больше всего сокращений произошло среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала. По сведениям мэрии, компенсации на общую сумму 2,69 миллиарда рублей были оформлены на 8,3 тысячи медиков.

Ранее столичные власти говорили о сокращении примерно 7 тысяч человек, что назвалось "мягким" вариантом. Санитарам и прочему младшему медперсоналу обещали выплатить компенсации в размере 200 тысяч рублей, медсестрам, акушерам и другому среднему медперсоналу - по 300 тысяч рублей, врачам - по 500 тысяч рублей. В конце минувшего года начал работать антикризисный центр трудоустройства медиков. Желающим предложили переобучиться на терапевтов и другие дефицитные специальности с выплатой стипендии. Однако уволенные врачи большого интереса к антикризисному центру не проявили. В январе столичные власти отчитались, что "острые протесты" в медицинской среде удалось погасить.

Москвичей будут лечить профессора медвузов

Десять московских клиник возродили сотрудничество с кафедрами университетов. В рамках проекта "Университетская клиника" профессора и доценты медицинских вузов будут принимать пациентов в московских больницах и поликлиниках, передает "Интерфакс". Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что еще недавно профессора "практически не были допущены до больных", и назвал эту практику недопустимой.

В настоящее время приступили к работе пять университетских клиник: клиника гнойной хирургии, ран и раневой инфекции в городской больнице N 64; университетская клиника педиатрии и инфекционных болезней в детской клинической больнице N 9 имени Г.Н. Сперанского; университетская клиника инфекционных болезней в городской инфекционной клинической больнице N 2; университетская клиника кардиологии в клинической больнице N 1 имени Н.И. Пирогова; университетская клиника общей хирургии и хирургической инфекции в клинической больнице N 23 имени Медсантруда. В стадии организации - университетские клиники на базе городской больницы N 7 и городской больницы N 20 имени А.К. Ерамишанцева.

Проект "Университетские клиники" реализуется с 2014 года. Основная его задача - повышение качества и доступности медпомощи жителям Москвы за счет привлечения профессоров, докторов медицинских наук и других высококвалифицированных сотрудников к работе в городских больницах и поликлиниках. В рамках проекта сотрудники университета зачисляются в штат городских медучреждений, получают все права и обязанности штатных работников, включая право быть лечащим врачом пациентов. Одновременно наиболее опытные врачи-практики больниц и поликлиник принимаются в штат вуза. Это позволяет им принимать участие в научной и образовательной деятельности, в том числе передавать свой опыт и знания студентам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00