NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичей взволновали таинственные метки на почтовых ящиках и дверях
17 февраля 2015 г. | Время публикации 12:50 | Последние изменения 13:44
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Подъезды столичных домов подверглись нашествию загадочных "графоманов", помечающих квартиры галочками, палочками, точками, отдельными цифрами и буквами. Москвичи предположили, что речь может идти о ворах-домушниках, однако, как выяснилось, подобная система - дело рук разносчиков бесплатной прессы. Об этом пишет "Московская правда".

Одна из жительниц Северо-Западного округа чуть больше года назад обнаружила на почтовых ящиках черные галочки, нарисованные фломастером на бумажках с номерами некоторых квартир. Решив, что речь идет о грабителях, жильцы пометили точно так же все остальные ящики, но через пару недель на тех же ящиках появились новые отметины. Пытаясь запутать "грабителя", жильцы исписали все бумажки с номерами квартир, однако еще полгода спустя отметины появились непосредственно на металле ящиков.

Логики в действиях "графомана" жильцы так и не увидели, сперва решив, что речь идет о неплательщиках за ЖКУ, а отметки принадлежат ДЕЗу. Однако в ДЕЗ по поводу отметин недоумевали точно так же. Кое-кто предположил, что почтальоны упрощают себе жизнь, маркируя квартиры, в которых есть подписка на разные издания, однако в этих случаях газеты заранее помечают еще в почтовом отделении. Соседи также грешили на дворников-мигрантов, заподозрив в них наводчиков.

Как выяснилось, появление странных меток на почтовых ящиках и дверях заметили и жители других районов. Обсуждение непонятных значков ведется на форумах. Разгадка оказалась сравнительно проста, когда на одном из форумов промелькнуло предположение, что метки оставляют разносчики бесплатной прессы. Звонок в редакцию одной из таких газет подтвердил догадку. Как оказалось, газету положено приносить не во все квартиры, а лишь в те, где живут лица льготных категорий. Разносчикам проще пометить таким образом квартиры, нежели сверяться с отдельным списком в каждом подъезде. Руководство газет за такие "художества" разносчиков наказывает, однако, видимо, тех это не слишком пугает. Впрочем, полицейские призывают москвичей все же быть бдительнее и устанавливать в подъездах видеокамеры.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00