NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Мэр предлагает новые способы борьбы с нелегальными такси
17 января 2011 г. | Время публикации 18:35
Рубрики: Автотранспорт  
 
Московский мэр хочет пустить легальное такси по выделенным полосам для общественного транспорта и координировать их работу с автобусами, троллейбусами, трамваями и метро. Ранее попытки чиновников нужного результата не дали, сообщает GZT.RU.

В московской мэрии прошло очередное совещание по решению транспортных проблем, на котором Сергей Собянин анонсировал некоторые нововведения в организации движения городского такси.

Градоначальник заявил, что в ближайшее время будет разработан реестр городского такси, положение о городских стоянках для этого вида транспорта и проведена аттестация водителей. Все эти меры предполагалось реализовать еще при прошлой администрации, однако этого так и не произошло.

Также, по словам мэра, будет разработан знак "Московское городское такси", который станет наноситься на автомобили. Такси будут использовать полосы для общественного транспорта, а работа их будет координироваться с общественным транспортом. Кроме того, в городе заработает единая диспетчерская служба.

По словам Собянина, в Москве легально работают только 9 тысяч такси, при 40 тысячах машин-"нелегалов". Кроме того, легальные такси не могут парковаться у вокзалов и аэропортов. В качестве мер для борьбы с нелегалами предполагается ввести лицензирование, квоты и штрафы за нелегальный извоз.

Руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин полагает, что меры по улучшению ситуации с такси можно назвать адекватными, но до полного исправления ситуации региону еще далеко. А вот использование выделенных полос под легальные такси оценивается положительно.

Напомним, что обязательное лицензирование такси было отменено еще в 2005 году. Провальная реализация принятого Мосгордумой в 2008 году закона "О такси в городе Москве" привела лишь к росту цен на рынке нелегальных перевозчиков. По данным Московского транспортного союза, за год "нелегалы" зарабатывают около 1 миллиарда долларов, при этом они нередко ездят на якобы утилизированных автомобилях. Московский профсоюз таксистов обратился к столичным властям с просьбой выделить специальные парковки для такси и вернуть процедуру выдачи патентов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00