NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

В Москве обстрелян автомобиль борца с коррупцией
17 января 2011 г. | Время публикации 13:50 | Последние изменения 14:05
Рубрики: Происшествия  
 
В проезде Карамзина была обстреляна машина Константина Воеводкина, инициатора приглашения рабочей группы антикоррупционной приемной "Чистые руки" в город Видное Ленинского района Московской области в декабре 2010 года. Об этом сообщает "Росбалт-Москва".

По словам Воеводкина, его Land Rover, припарковавшийся около школы номер 1106, обстреляли из травматического оружия двое молодых людей. Как сообщает Life News, преступники дождались, когда ребенок бизнесмена выйдет из джипа, а затем подбежали с двух сторон и стали стрелять по авто.

Три из девяти выпущенных пуль попали в плечо и руку жены коммерсанта Татьяны Лухнинской, сам предприниматель остался цел. Женщина госпитализирована, по словам медиков, ее жизнь вне опасности.

Ведется розыск преступников, при этом правоохранительные органы предполагают, что бандиты хотели всего лишь запугать свою жертву. В качестве одной из версий случившегося рассматривают коммерческую деятельность бизнесмена.

Отметим, еще 24 декабря 2010 года за машиной Воеводкина было установлено наружное наблюдение. По его словам, черный Land Cruiser сопровождал активиста от поселка Дубровка в Ленинском районе по всему пути следования и до момента возвращения домой. Тогда обращение Воеводкина в милицию результатов не дало.

Нынешний инцидент случился после выезда рабочей группы антикоррупционной приемной "Чистые руки", приглашенной в Ленинский район Подмосковья инициативной группой жителей поселка Дубровка. Эксперты из Ассоциации адвокатов России за права человека напрямую связывают покушение на Воеводкина с его активной правозащитной деятельностью. Воеводкин выступает против необоснованного повышения тарифов ЖКХ в Московской области.

По данным антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки", треть всех жалоб на чиновников приходится на столицу. Самая нечистая на руку сфера - оказание государственных и муниципальных услуг. Лидерство Москвы можно объяснить просто: там, где сконцентрированы большие денежные потоки, наиболее изощренная система администрирования со стороны местных властей - так называемый негласный коррупционный налог.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00