NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
апреля
pda
Поиск
Архив

Выделенную полосу на Ленинском проспекте откроют в начале февраля
17 января 2012 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:15
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Выделенная полоса для общественного транспорта будет открыта на Ленинском проспекте в Москве в начале февраля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"В начале февраля 2012 года департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы готовит к введению в действие выделенную полосу по Ленинскому проспекту", - говорится в сообщении.

По данным департамента, движение общественного транспорта на выделенных полосах позволяет увеличить эксплуатационную скорость на 30%, поэтому скоростной наземный транспорт становится все более популярным у пассажиров. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь департамента Жанна Терехова, впервые за последние три года на общественном транспорте наметился рост пассажиропотока.

Напомним, первая фаза эксперимента - полоса на Волоколамском шоссе от МКАД до проспекта Стратонавтов, заработавшая еще в 2010 году - принесла облегчение пассажирам наземного транспорта и почти не затронула водителей.

На втором этапе - когда "выделенки" появились уже в Митино - в адрес дорожников и столичных властей зазвучали упреки. На некоторых магистралях спецполосы устроили авансом - как на Звенигородском шоссе, где по построенным несколько лет назад эстакадам не шло ни одного маршрута автобусов или троллейбусов. Московские автолюбители и общественники – в частности, движение "Синие ведерки" - заподозрили, что полосы там разметили не для общественного транспорта, а для машин с мигалками. Все это привело к тому, что часть уже работающих выделенных полос оказались заморожены, чтобы можно было рассчитать оптимальный режим их работы.

При этом в департаменте транспорта считают, что выделенные полосы в целом оправдали себя. Однако по данным специалистов, скорость движения в Москве снизилась по сравнению с прошлым годом на величину от 4% до 15%, несмотря на то, что на решение транспортной проблемы выделяются многомиллиардные инвестиции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00