NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Журналисты протестировали лыжные трассы в парках
17 января 2012 г. | Время публикации 19:04
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Столичные власти неоднократно заявляли о подготовке маршрутов для лыжников во всех парках Москвы. В итоге было открыто 220 лыжных трасс, 87 из которых освещаются по ночам. Однако люди продолжают прокладывать "дорогу" самостоятельно, а официальные лыжни простаивают полупустыми. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Как выяснили журналисты, у лыжней парка "Сокольники" есть как очевидные достоинства, так и недостатки. Хотя организаторы предусмотрели две "проезжие части" для попутного и встречного направления, проложив ровную колею, любители спорта жалуются на недостаток указателей. Информационные таблички стоят только в начале и конце маршрутов, так что если лыжник сбился с трассы, вернуться на нее будет непросто.

К тому же официальные лыжни идут преимущественно вдоль прогулочных дорожек, где ходят толпы людей и проезжают автомобили. А в самом лесу трасс не предусмотрено, так что многие лыжники сворачивают вбок и прокладывают свои дорожки, по которым ездить намного приятнее.

В Алешкинском парке у метро "Планерная" для создания лыжной инфраструктуры была закуплена масса оборудования вроде снегоходов, снегоуплотнительных машин и снеговых пушек, создающих искусственный снег. При этом вроде бы удобный маршрут замыкается в кольцо и проложен перед входом в парк, а в нем самом специальных трасс по-прежнему нет. А вся техника, которую можно было бы использовать для прокладки, простаивает неподалеку.

На специализированных форумах в интернете лыжники жалуются на то, что лыжные трассы пересекаются с прогулочными дорожками, зачищенными до самого асфальта. Организованных "переездов" для лыжников нет: вероятно, водитель снегоуборочной техники просто не знает о том, что это необходимо. Кроме того, коммунальщики счищают снег с тех мест, где должна проходить сама лыжня, и посыпают их реагентом.

Не всем довольны и любители покататься на коньках. В этом году количество катков значительно увеличилось благодаря привлечению частного капитала, и организации готовы взять на себя и уход за льдом. Ценой этого становится платный вход: к примеру, бывший бесплатный каток рядом с улицами Крупской и Марии Ульяновой теперь стоит в среднем 200 рублей за час. Впрочем, недостатка в "клиентах" здесь не наблюдается.

Напомним, в конце 2010 года чиновники из мэрии сообщили, что в городе насчитывается 161 лыжная трасса. Между тем выяснилось, что большинство мест, где якобы расположены трассы, попросту не приспособлены для лыж. Некоторых адресов не существует в природе, другие указывают на какие-то страшные ямы неизвестного назначения, а третьими обозначены площадки для выгула собак. Возле площадок, однако, установлены указатели, а в снегу расставлены флажки, которые, видимо, и должны обозначать трассу, хотя она представляет собой сложное спортивное сооружение.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00