NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Более 80 столичных улиц благоустроят в 2017 году
17 января 2017 г. | Время публикации 14:31 | Последние изменения 18 января 2017 г. 09:09
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Программа благоустройства в этом году охватит более 80 московских улиц, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства. Его цитирует ТАСС.

По словам мэра, в течение года будет реконструировано более 80 улиц, более 30 действующих парков, а также создано свыше 50 новых парковых территорий. В более чем трех тысячах дворов будет проведен капитальный и текущий ремонт, а в домах заменено более 5 тысяч лифтов.

Кроме того, продолжатся работы по благоустройству дорог и инженерных коммуникаций. Как уточнил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, в частности, будут завершены работы по благоустройству Бульварного, Садового, Кремлевского колец, на Тверской улице и улицах, прилегающих к парку "Зарядье".

Также власти планируют более чем вдвое увеличить строительство и сдачу в эксплуатацию ливневой канализации, сообщает "Коммерсант". Напомним, что летом 2016 года резко выросло количество подтоплений улиц в центре Москвы. В мэрии поначалу говорили об аномальных осадках, но затем признали, что проблему отвода воды создают работы по благоустройству улиц: ливневые решетки забиваются строительным мусором. Власти пообещали разработать проект по замене или ремонту подземных коллекторов: как заявил Петр Бирюков, по 119 "проблемным адресам" будет построено 40 километров ливневой канализации, тогда как в прошлом году было закончено лишь 16 километров таких коммуникаций.

Отметим, что масштабные работы по благоустройству в городе ведутся уже не первый год, но результаты этой деятельности далеко не всегда соответствуют обещаниям властей. Так, недавний фотоотчет блогера Ильи Варламова с Покровки и Маросейки показал, что уложенная на этих улицах плитка развалилась и треснула, а выпавшую плитку заменяют заплатками из асфальта. Отремонтировать такую плитку уже нельзя, а значит придется укладывать заново. А жители многих нецентральных улиц вынуждены месяцами, а то и годами терпеть перекладку инженерных коммуникаций.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00