NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
декабря
pda
Поиск
Архив

Лжепарковщики все наглее, эксперты винят кризис и закрытие Черкизовского рынка
17 июля 2009 г. | Время публикации 10:21 | Последние изменения 11:09
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Больше полугода назад мэр Москвы ликвидировал службу платных парковок. Но, как уже не раз отмечали журналисты, лжепарковщики, переждав совсем немного, вновь оживились. Как пишет "Независимая газета", в правоохранительных органах говорят, что причина этому – экономический кризис и закрытие Черкизовского рынка.

Ничего нового в методах работы лжепарковщиков не появилось. Также предлагают заплатить, несмотря на трудно заметное объявление "Бесплатная парковка", также дают липовые квитанции и также не несут никакой ответственности за сохранность автомобиля. "НГ" описывает случай с молодым человеком, который заплатил лжепарковщику 200 рублей, а, вернувшись, обнаружил, что его машину эвакуировали. Стоянка в том месте, где с него взяли деньги, была запрещена. Дело было на площади у трех вокзалов.

В ГУВД Москвы утверждают, что такая история может произойти только в ночное время. Потому что днем там дежурит целая оперативная группа, куда входят вместе с милиционерами сотрудники миграционной службы и сотрудники ГИБДД. "На площади трех вокзалов всего одна легальная платная парковка - со стороны Ярославского вокзала, она оформлена шлагбаумом, огорожена, там есть касса, – рассказал корреспонденту "НГ" начальник отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Виктор Захаров. – Остальные люди там нелегально пытаются взять денег". Захаров отметил, что сотрудники его отдела дежурят перед вокзалами с 9 утра и до 11 вечера. Столкнувшимся с лжепарковщиками представитель ГУВД советует звонить ему по телефону 694-83-95 или, если уже поздно, по номеру 02.

Эксперт уточнил, что на появление лжепарковщиков повлиял также экономический кризис, а сейчас еще и закрытие Черкизовcкого рынка. Наиболее привлекательными для нарушителей остаются три вокзала, места перед Киевским и Курским вокзалами, а также ВДНХ. Недавно журналисты "МК" сообщили о ситуации на вокзалах руководителю департамента транспорта и связи Москвы Василию Кичеджи. Тот обещал взять дело под личный контроль. Однако издание сомневается в успехе антипарковочной кампании: разогнать привокзальную мафию не удалось даже Юрию Лужкову.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00