NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Жителям Железнодорожного приходится брать электрички штурмом
17 июля 2012 г. | Время публикации 15:58
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Жителям Железнодорожного приходится с боем брать пригородные электрички. Один из самых востребованных поездов отменили, другие приходят в город уже переполненными. По утрам на платформах собираются толпы пассажиров, которые буквально врукопашную прокладывают себе путь до вагона, сообщает "Вести-Москва".

В городе живет около 150 тысяч человек, большая часть из которых ежедневно ездит на работу и учебу в Москву. Отмена всего одной прямой электрички в утренний час пик привела к серьезным неудобствам. Теперь уехать можно только на приходящих издалека поездах – если получится в них втиснуться. На других попутных станциях также садится большое количество пассажиров, и для жителей Железнодорожного просто не остается места. "До 07:05 есть еще электрички из Железнодорожного, еще можно уехать более-менее свободно. Народ в это время мало едет. В самый час пик с 07:15 до 08:05 ни одной электрички оттуда нет, только дальние идут", - посетовал местный житель.

Электричка, которую отменили, отправлялась в 07:40. Есть экспресс в 07:34, однако билет на него вдвое дороже. Теперь и этот поезд ходит забитым до отказа – очередь на него занимают за 40 минут до отправления. При этом нет никакой гарантии, что уехать удастся. Альтернативы у людей практически нет – другой путь в столицу лежит только через многочасовые пробки Носовихинского шоссе.

В пресс-службе Московской железной дороги объяснили, что отправили электричку на другое направление, где она якобы нужнее. "Потребность переместить людей из дальнего Подмосковья выше, чем из Железнодорожного. Мы не можем действовать, ущемляя жителей Орехово-Зуева, и идя навстречу жителям Железнодорожного. Нужен баланс, и в новом графике такой баланс был достигнут", - сказал начальник службы корпоративных коммуникаций МЖД Владимир Мягков. Новое расписание уже признали успешным и утвердили его действие на ближайший год.

Схожая ситуация сложилась осенью 2010 года в подмосковном Красногорске. Местные жители также вынуждены были "штурмовать" пригородные поезда. Из-за ремонта путей отменили электрички, которые ходили с Курского на Рижское и Белорусское направления МЖД. Доведенные до отчаяния пассажиры даже выходили на рельсы, преградив дорогу поезду.

Летом того же года на Горьковском направлении из-за ремонта путей МЖД отменила несколько электропоездов в дневные часы, для других "укоротила" маршрут движения. В результате пассажирам пришлось брать электрички штурмом, люди были вынуждены ездить на крышах поездов и между вагонами. Похожая картина наблюдалась еще на двух популярных направлениях – Киевском и Савеловском.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00