NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Владельцам грузовиков без ТО грозит штраф в 15 миллионов рублей
17 июля 2013 г. | Время публикации 11:21 | Последние изменения 11:40
Рубрики: Автотранспорт  
 
До 15 миллионов рублей может увеличиться штраф за эксплуатацию грузовиков без прохождения технического осмотра. Поводом для разработки соответствующих поправок стала страшная авария под Подольском, где грузовик протаранил автобус, пишут "Известия".

"Если работодатель приобрел машины за 100 тысяч рублей каждую, они все неисправны, то на него надо наложить штраф в 15 миллионов рублей", - заявил депутат Мосгордумы Сергей Гончаров. По его мнению, после этого предприниматель поймет, что выгоднее закупить нормальные машины. "Нужно не только повысить штрафы за отсутствие техосмотра у грузовых автомобилей, но и ввести административную ответственность для работодателей, которые сажают своих водителей в неисправные транспортные средства. Если будет наказание только для одного водителя, то проблема не решится", - уверены в Мосгордуме.

Кроме ужесточения штрафов, столичные власти для предотвращения в будущем подобных аварий планируют создать на территории "новой Москвы" дополнительный батальон Госавтоинспекции численностью 121 человек. Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский полагает, что в первую очередь надо решить вопрос с качеством дорог, а не создавать новый батальон ГИБДД.

Также в районе ДТП теперь ограничено движение грузовиков."На месте, где произошло ДТП в районе деревни Ознобишино, установлены дорожные знаки, ограничивающие движение грузового транспорта. Речь идет о повороте, это не значит, что мы запрещаем движение грузовиков на всем Старокалужском шоссе", - сообщили "Интерфаксу" в ГКУ ЦОДД правительства Москвы. Кроме того, на перекрестке установлен светофор.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00