NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные СИЗО переполнены приезжими и мигрантами
17 июля 2013 г. | Время публикации 18:22 | Последние изменения 31 июля 2013 г. 14:54
Рубрики: Криминал, Мигранты  
 
Камеры предварительного заключения в Москве переполнены иногородними и мигрантами из стран СНГ, ожидающими решений суда. Как сообщает сетевая газета "Ситибум" со ссылкой на данные Федеральной службы исполнения наказаний, в столичных СИЗО содержатся почти 10 тысяч арестованных, хотя камеры вмещают всего 8,6 тысяч, и разрыв неуклонно растет.

Иностранцев, число которых в СИЗО за последние годы выросло как минимум в два раза, в основном берут под стражу за уличные грабежи, кражи, наркоторговлю и изнасилования. Из-за нехватки мест арестанты спят по очереди, по четыре часа в сутки, говорят правозащитники. При этом дневной сон, по их словам, расценивается как нарушение режима, и карается выговорами или карцером.

Глава Московского бюро по правам человека Александр Брод объяснил переполненность СИЗО тем, что в столице плотно занялись проблемой преступности среди иностранцев, на мигрантов устраивают облавы и полиция, и ФМС. Между тем в УФСИН проводятся массовые сокращения персонала, что уже привело к громким и дерзким побегам арестантов. В мае из "Матросской тишины" сбежал киллер Олег Топалов. Его, правда, поймали уже на другой день. За его побег 25 сотрудников ФСИН, в основном из числа руководителей, получили взыскания, двух человек уволили.

А в апреле на свободе оказался наркоторговец, гражданин Узбекистана, который при отправке в суд назвался именем сокамерника, обвиняемого в мелкой краже. Ему назначили символическое наказание и освободили в здании суда. Подмена вскрылась слишком поздно, поймать мигранта так и не удалось.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00