NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

"МК" проверил пляжи Подмосковья: мусор встречается чаще, чем лежаки и раздевалки
17 июля 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:29
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Корреспонденты "Московского комсомольца" прошли по некоторым излюбленным зонам отдыха Подмосковья и убедились, что пустые бутылки и мусорные свалки там встречаются чаще, чем лежаки, раздевалки и средства спасения на воде. Самым образцовым журналисты признали городской пляж на берегу озера Сенеж, где есть и мусорные контейнеры для разного вида отходов, и раздевалки, и биотуалеты, и детские площадки, и кафе.

Полная противоположность Сенежа - пляж в поселке Гидроузел на Истринском водохранилище. Издалека место выглядит живописно, но на самом деле вся территория завалена мусором. На берегу стоят ржавые кабинки для переодевания, а в качестве развлечения предлагается только несколько старых лодок в пункте проката. Несмотря на разруху, среди отдыхающих это место популярно.

Довольствуются плохим пляжем и жители Одинцово, приходящие на пруд Баранка, притом что официально купаться там запрещено. Люди сами оборудовали здесь некое подобие пляжа, а жители ближайших домов жалуются на горы мусора и вонь, но тщетно. Ближайший к Одинцово приличный пляж находится в Рублево, он платный, а своим ходом до него нужно добираться сначала на электричке, потом на автобусе или маршрутке. Проверив в начале лета московские пляжи, журналисты тоже остались ими недовольны, не найдя обещанных удобств и посетовав на дороговизну.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00