NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Рекламную фирму изгнали из метро, обвинив в мошенничестве
17 июля 2015 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 15:27
Рубрики: Метрополитен  
 
Демонтаж рекламы в московском метрополитене начнется 27 июля. Сотрудникам компании "Авто селл" - оператора рекламы в подземке - доступ в метро запрещен, сообщил журналистам заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярев. Новый конкурс на право размещения рекламы будет объявлен в течение месяца. По словам Дегтярева, с 7 апреля "Авто селл" перестал выполнять обязательства по договору, и к 1 июля его общая задолженность перед метрополитеном достигла более 1,1 миллиарда рублей, передает агентство "Москва".

9 июля руководство метро уведомило оператора о расторжении контракта, но компания отказалась от получения почтового уведомления, не объясняя причин, и продолжила размещать рекламу. В связи с этим в УВД на Московском метрополитене подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. А в Арбитражный суд подан иск о взыскании с "Авто селла" задолженности. В то же время Дегтярев отметил, что за время своей работы компания перечислила метрополитену "огромную сумму" - почти 10 миллиардов рублей, тогда как предыдущий оператор перечислил за весь период договора всего 3 миллиарда рублей.

"Авто селл" со своей стороны потребовал от подземки 3 миллиарда рублей компенсации за простой вагонов, в которых была размещена реклама, пишут "Ведомости". По данным компании, с лета 2011 года метрополитен предоставлял для размещения рекламы вагоны, которые часть времени простаивали в депо и на запасных путях, из-за чего реклама не всегда была доступна пассажирам.

Напомним, в 2011 году никому не известная компания "Авто селл" стала оператором рекламы в подземке вместо агентства "Олимп", которое управляло рекламой в метро в течение девяти лет. "Авто селл" - структура холдинга "Гема" Александра Геллера, который специализируется на продаже автомобилей и хорошо знает бывшего руководителя Департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова. При этом Черников всегда подчеркивал, что выбор рекламного оператора для метро - "чистая экономика".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00