NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Пассажиры смогут использовать карту "Тройка" для проезда по МКЖД
17 июля 2015 г. | Время публикации 10:53 | Последние изменения 11:45
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Билеты для проезда по Малому кольцу Московской железной дороги будут интегрированы в систему единого транспортного билета карты "Тройка". Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил заместитель гендиректора по проектированию ОАО "Московская кольцевая железная дорога" Алексей Жигалин.

По его словам, интеграция билетов в систему "Тройки" позволит пассажирам бесплатно пересаживаться со станций МКЖД в метро и обратно: как ранее сообщил главный архитектор МКЖД Тимур Башкаев, если пересадка с метрополитена на МКЖД происходит в течение 15 минут, то она будет бесплатной. Если же переход будет происходить дольше, то это будет засчитываться как поездка. Пользоваться этим смогут и держатели "Социальной карты москвича": в терминалах будут расположены кассы и билетопечатающие автоматы.

Согласно планам властей, в декабре 2015 года движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а в 2016 году там начнутся пассажирские перевозки. Власти рассчитывают, что Кольцевая линия метро разгрузится на 15% после открытия МКЖД. На Малом кольце будет действовать 31 станция, 19 из них станут крупными траспортно-пересадочными узлами с пересадкой на метро, наземный транспорт и радиальные направления МЖД. Между тем СМИ пишут, что строительство ТПУ буксует по всей Москве, а за их проектирование на Малом кольце отвечает сразу несколько ведомств, каждое из которых по-своему работает с инвесторами. Первые 18 пересадочных узлов планируется открыть только в 2018 году, а в их отсутствие городские электрички рискуют стать обузой из-за удаленности платформ от остановок общественного транспорта и станций метро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00