NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
ноября
pda
Поиск
Архив

В Следственном комитете заинтересовались загрязнением пруда и гибелью рыбы в Новой Москве
17 июля 2017 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 15:10
Рубрики: Экология  
 
СК России по городу Москве проводит доследственную проверку по факту загрязнения пруда в ТиНАО. Как сообщается на сайте ведомства, поводом для проверки стал сюжет телеканала "Москва.

По данным СМИ, жители подозревают в загрязнении крупный торгово-продовольственный центр, расположивший очистные сооружения рядом с домами. По их словам, сооружения с работой не справляются. В местной администрации утверждают, что предприятие построено в соответствии с самыми современными требованиями. Экологи отмечают, что проблему необходимо решать как можно скорее: из пруда вода может попасть в более крупные водоемы. Опасности подвергается и вода из колодцев: люди отмечают, что она становится непригодной из-за попадания в нее отходов, а к пруду невозможно подойти из-за запаха мертвой рыбы.

Причины и обстоятельств произошедшего устанавливаются, в рамках проверки будет дана правовая оценка действиям и бездействию руководства и сотрудников строительной организации.

Отметим, что, по словам экологов, массовое строительство и отсталость канализационных сетей и очистных сооружений привело к тому, что состояние системы водоснабжения в регионе сейчас близко к экологической катастрофе. Как заявил глава Всероссийского движения "Открытый берег" Сергей Менжерицкий, проблема ветхости очистных сооружений неоднократно поднималась на заседаниях правительства Москвы, однако никаких конкретных решений, которые позволили бы исправить ситуацию, власти не принимают, между тем отмечается резкое ухудшение воды даже в водохранилищах. Столичные власти заявляют, что российская столица обладает крайне высокими показателями по обеспечению водой.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
25.11.2017   3:02
0
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00